Del Cantábrico al Mediterráneo difundiendo la cultura del vino a través del Enoturismo Inverso.

Del Cantábrico al Mediterráneo difundiendo la cultura del vino a través del Enoturismo Inverso.

  • Tras su paso por Gijón el pasado martes 21, el Wine UP Tour vuelve a Alicante con una cena armonizada en la Bodega de Meyos.
  • Más de 100 personas han asistido en la presente edición en las tres etapas anteriores.

Tomelloso, 23 de Febrero de 2012. Tras la cena armonizada en el Rte. La Marmita de Gijón, el Wine UP Tour llega por segunda vez a Alicante tras casi 1000 kilómetros, para ofrecer otra cena armonizada con vinos de autor en La Bodega de Meyos con su propuesta de Enoturismo Inverso, acercando las bodegas y difundiendo la cultura del vino en las ciudades de la mejor forma que se puede hacer… acompañando los vinos con una buena gastronomía y un precio anticrisis, sólo 20 euros (cena y vinos).

Imagen de La Bodega de Meyos

Alicante vuelve a ser protagonista después de 5 ediciones, en esta ocasión se ha elegido la vinoteca: Bodega de Meyos, un lugar donde el vino y gastronomía van de la mano. Una tienda delicatesen que los fines de semana desde el jueves, se convierte en una taberna. ¿Dónde disfrutar mejor de los vinos y los productos gourmets que en el mismo sitio donde los puedes adquirir? y ello de la mano de los profesionales que día tras día, cata tras cata, seleccionan los mejores productos de nuestra piel de toro y otros de más allá de nuestras fronteras. Los protagonistas del próximo sábado 25 serán 9 vinos de autor perfectamente armonizados con productos gourmets y un excepcional queso curado al romero “La Hita”.

Viajar por la geografía española a través de sus vinos, además de haberse puesto de moda, es una experiencia única gracias a nuestra riqueza vitícola, denominaciones de origen y variedades como la Albariño, la tan española Tempranillo, la mística Graciano, las francesas Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon… que podremos disfrutar en la cena acompañado de explicaciones sobre cada vino y consejos para su consumo.

cena en Gijon

En la presente edición superamos los 100 participantes y en total, desde que se inició el Wine Up Tour, superamos los 1.100 asistentes, sin duda, un éxito para la única propuesta similar que encontramos en nuestro país.

El Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor, es una propuesta de Joaquín Parra, director de Wine UP Consulting, autor del manual de cata ¿es bueno este vino?, colaborador de distintos medios de comunicación y creador del primer panel de cata online (ecatas.com) entre otras web de contenidos dedicados en exclusiva al vino.

La cena armonizada será el próximo 25 de Febrero a las 21:00 horas en la vinoteca: La Bodega de Meyos,  situado en Avenida Condomina, 40-42 de Alicante, el precio, sólo 20 euros.

Los vinos que se catarán en Alicante son:

  • AIRE DE GUZQUE 2011 – FAMILIA RAMÍREZ LUDEÑA – VINO DE LA TIERRA DE CASTILLA
  • ERCAVIO BLANCO 2011 – BODEGAS ERCAVIO – MAS QUE VINOS – VINO DE LA TIERRA DE CASTILLA
  • MARTIN CODAX 2010 – BODEGAS MARTIN CODAX – D.O. RIAS BAIXAS
  • FINCA CONSTANCIA 2009 – BODEGAS FINCA CONSTANCIA – VINO DE LA TIERRA DE CASTILLA
  • BERONIA TEMPRANILLO DE ELABORACIÓN ESPECIAL 2009 – BODEGAS BERONIA       – D.O.C. RIOJA
  • INSPIRACION DE VALDEMAR 2008 – BODEGAS INSPIRACION – D.O.C. RIOJA
  • HACIENDA VALVARÉS 2008 – BODEGAS ALTANZA – D.O.C. RIOJA
  • ESENCIA DE FONTANA SELECCIÓN 2008 – BODEGAS FONTANA – D.O. UCLES
  • MARTÍNEZ CORTA SELECCIÓN ESPECIAL 2006 – BODEGAS MARTÍNEZ CORTA – D.O.C. RIOJA
  • Entre los platos que degustemos, habrá un maridaje con Queso Curado al Romero LA HITA.

El agua dentro de la cata y los maridajes tiene gran importancia, por lo que, al igual que en ediciones anteriores, AGUAS DE MONDARIZ acompañará los vinos y las propuestas gastronómicas.

Todos los vinos que participan se podrán adquirir en la tienda online de tomevinos: www.tomevinos.es y en la propia bodega de Meyos.

 

Sobre restaurante La Bodega de Meyos:

 

Tienda de Vinos y delicatessen, especializada en catas, cursos de iniciación a la cultura del vino y maridajes. Los jueves, viernes y sábados la bodega se convierte en Taberna, donde tomar un vino y unas tapas en un entorno que es un auténtico regalo para los sentidos…

 

Sobre Joaquín Parra Wine Up!

Joaquín Parra es director de Wine Up Consulting®, una de las pocas empresas de España especializadas en el sector comercial y marketing de vino. Autor del manual de cata ¿Es bueno este vino? con prólogo del influyente sumiller americano Charlie Arturaola. Es profesor de cata, crítico de vinos, miembro de la Asociación Española de Periodistas y Escritores de Vino, la FIJEV y la Unión Española de Catadores. Creador de los cursos “Gestión y Comercialización del Vino Español” del cual se ha impartido la 3ª edición y Enoturismo en La Mancha (1ª edición). Es mantenedor y creador de la Página web www.ecatas.com, primer panel de cata de vino online, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com.

Wine UP! mejor guía de vinos en España 2023 - Descarga gratis