¿Te suscribes?
Finaliza IX Curso Superior de Sumiller de la Escuela Española de Cata - Guía de Vinos y destilados Wine Up! // Best spanish wines & spirits guide

Finaliza el IX Curso Superior de Sumiller/Sommelier, con la destacada participación de profesionales provenientes de Alemania, México, Rumania, Bulgaria, Venezuela y España,

El próximo 25 de abril se iniciara el X Curso de Especialista en Cata y Análisis Sensorial, cuya práctica presencial en Madrid se realizara del 09 al 20 de mayo de 2011 en la calle Alcalá, 142, 1º planta de Madrid.

Escuela Española de Cata

Escuela Española de Cata

El Curso de Sumiller es una iniciativa de la Escuela Española de Cata y la Escuela Europea de Sommeliers donde los participantes -después de realizar- los contenidos teóricos a distancia/online mediante el uso del aula virtual y un tutor personal, realizan la parte practica presencial en Madrid, catando alrededor de  200 referencias de vinos y otros productos nacionales e internacionales entre cavas, champanes, cervezas, aceites, aguas, queso, cafés, destilados, whiskys, entre otros, a la par que realizar ejercicios prácticos de maridaje y servicio del vino, decantación, degüelle de oportos y cavas, cata y corte jamón y visita a las instalaciones y viñedos de las bodegas Fontana con la finalidad de conocer in situ su proyecto Terroir.

Cata ciega

Cata ciega

Tras la prueba de excelencia realizada los sumilleres graduados en esta fueron: Ana de La Rubia Ruiz (Alemania), Hanael Maciá Albero (Sevilla), Enrique Jalón Ayala (Álava), Emilia Florinda Manta (Rumanía), Silvia Roldan Palma (Málaga), Mª Jose Plasencia Delgado (Tenerife), Raquel Navarro Garcia (Tenerife), Valentina Soledad Rodriguez Hernandez (Venezuela), Adriano Alvarez Méndez (Asturias), Jorge Amate Segura (Madrid), Jose Mª Temiño Santamaría (Burgos), Isabel Gil Camacho (Murcia), Ramon Hortelano Cañellas (Madrid), Dobrinka Veselinova Asenova (Bulgaria) y Miguel Macias (Chihuahua/México).

El curso -especialmente recomendado para todos aquellos profesionales que por su horario de trabajo se encuentran imposibilitados de poder asistir a los actuales cursos netamente presénciales, proporciona a través de la práctica intensiva, la formación necesaria para desenvolverse eficientemente en el campo de la sumillería, además de facilitarles su acceso al ámbito profesional, fundamental en este mundo globalizado y altamente competitivo

Con esta experiencia innovadora, Escuela Española de Cata consolida su posicionamiento en el ámbito de la formación que imparte a empresas y particulares desde hace más de una década, a través de la impartición de cursos de formación ocupacional y bonificada en España e Iberoamérica.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

 

¡SUSCRÍBASE AL BOLETÍN!

A %d blogueros les gusta esto: