EL ENOTURISMO EN VIÑAS DEL VERO Y VILARNAU ABRE SUS PUERTAS - Guía de Vinos y destilados Wine Up! // Best spanish wines & spirits guide

Viñas del Vero (D.O. Somontano) y Vilarnau (D.O. Cava) vuelven a ofrecer experiencias enoturísticas singulares que amenizarán el verano y acercarán el mundo del vino a través de los sentidos.

 

Madrid, julio de 2020.- Las bodegas Viñas del Vero y Vilarnau esperan a los amantes del vino, la gastronomía y la naturaleza con experiencias enoturísticas singulares. Música, degustaciones con productos locales, puestas de sol en marcos incomparables y, cómo no, el viñedo, la bodega y el vino, serán los protagonistas en estos planes especiales. Son múltiples actividades y visitas que, previa reserva, aproximarán al enoturista a este universo desde diferentes vertientes.

 

Actividades basadas en un “enoturismo responsable” que garantizarán la seguridad de todos los visitantes, guías y empleados de estas dos bodegas que, desde el mes julio y durante un año, ofrecen visitas gratuitas a los profesionales sanitarios y a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado como muestra de agradecimiento por el esfuerzo y la labor realizada en la contención del Covid-19.

 

Del viñedo a Blecua

Esta bodega del Somontano propone una visita que comienza en el origen, el viñedo, donde a pie de cepa el enoturista descubrirá la importancia que tiene en el devenir del vino. El recorrido continuará en una bodega muy especial donde se elabora Blecua, uno de los grandes vinos de España, y finaliza con una degustación de vinos singulares de la bodega maridados con rica gastronomía local.

 

Atardecer en la viña de Viñas del Vero

En el incomparable marco de una puesta de sol a los pies de la Sierra de Guara, con los Pirineos de testigo y rodeados de viñedos, Viñas del Vero diseña un maridaje que une música y productos locales con los vinos más representativos de la bodega. Una experiencia con la que desconectar y sentir la riqueza y diversidad del Somontano.

 

Para más información sobre actividades especiales y reserva de visitas en Viñas del Vero:

visitas@vinasdelvero.es / 974 302 216.

 

Descubriendo las técnicas de viticultura ecológica de Vilarnau

Vilarnau, ubicada en Sant Sadurní d’Anoia en un entorno espectacular, rodeado de viñedos y con unas vistas únicas al atardecer, propone recorrer los viñedos, conocer las técnicas de viticultura ecológica que realiza esta cava y descubrir el ciclo vegetativo que sigue la vid. Una experiencia que concluye con una vista de la puesta de sol desde Vilarnau con una copa de cava y un aperitivo.

 

Despedir el día con un afterwork y picnic en Vilarnau

Para disfrutar con familiares o amigos, Vilarnau propone afterworks y picnic para poner el broche perfecto a cualquier tarde de verano. Desde el viñedo, el enoturista podrá disfrutar del atardecer con los cavas singulares de Vilarnau y una selección de productos de “kilómetro 0”.

 

Para los más pequeños y aventureros

Vilarnau también organiza visitas especiales para los más pequeños con juegos diseñados para ellos en el viñedo. Asimismo, los más aventureros pueden disfrutar, previa reserva, de actividades enoturísticas recorriendo en bicicleta o segway los viñedos de esta cava ecológica.

 

Para más información sobre actividades especiales y reserva de visitas en Vilarnau:

enoturismo@vilarnau.es / 93 891 2361

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

 

¡SUSCRÍBASE AL BOLETÍN!

A %d blogueros les gusta esto: