ALTOSA (Alcoholes Tomelloso, S. A.) se consolida entre los principales compradores de uva de España. En un año en la que la producción se ha visto mermada, alcanza los 50 millones de kg. De uva en los cuatro puntos de recepción de que dispone en la provincia de Ciudad Real, posicionándose entre los mayores compradores privados de uva de España y la primera destilería productora de brandy de compra de uva para autoconsumo en la destilación de alcohol vínico.

 

Con un volumen de producción similar a la cosecha histórica de 2018, ha conseguido que la disminución en la cosecha no se note en bodega gracias al importante incremento de proveedores superando los 500 agricultores, 500 familias que ponen el trabajo de todo un año en las manos de Altosa quien responde con precios justos de mercado.

 

Nuestra forma de trabajo y valoración le permite al viticultor conocer el precio de su uva en el momento de la descarga quedando exento de futuras bajadas de precio o incidencias del sector en el entorno nacional e internacional como por ejemplo la imposición de aranceles de Estados Unidos.

 

Pedro José López Montero, consejero delegado de Altosa, agradece la confianza que los viticultores de la región depositan en nuestro grupo que cuenta con cerca de 150 trabajadores directos en las plantas que posee en Ciudad Real y en Cognac (Francia).

 

ALTOSA continúa invirtiendo en proyectos de I+D+i vinculados al vino y la destilación. A nivel comercial, seguiremos expandiéndonos en distintos mercados y ampliando nuestras vías de producción y suministro, sin dejar de apoyar siempre a los viticultores de nuestra región.

 

 

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

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