“LA BIBLIA, PRIMER TRATADO DE VITICULTURA Y  ENOLOGÍA”,

MEJOR LIBRO DEL MUNDO 2010

París, marzo 2011. El libro “La Biblia, primer tratado de viticultura y enología”, escrito por el enólogo Jabier Marquínez, ha obtenido el premio Mejor Libro del Mundo 2010 en la categoría de Historia de las Bebidas (Drink History), una de las categorías más prestigiosas y competidas de los Premios Gourmand World Cookbook Awards.

Portada del libro

Portada del libro

La gran final se disputó en París el pasado día 3 de marzo en el teatro Folies Bergère y dentro del marco de París Cookbook Fair, la mayor feria del mundo especializada en libros de cocina y bebidas.

Jabier Marquínez (Vitoria-Gasteiz 1969), enólogo y gran estudioso del vino, ha recopilado en su libro todas las citas referentes al vino y a la viña presentes en La Biblia, interpretándolas desde un punto de vista técnico, histórico y cultural. El libro está escrito de una forma amena, coloquial y de fácil lectura, para así llegar a un público más amplio y no solamente al especializado en vinos. Esta ha sido una de las claves para conseguir este importante premio, ya que según las palabras del jurado “es un libro original, universal y muy interesante”. Por una vez, la clásica confusión entre enología y etnología tiene razón de ser.

Jabier Marquínez tiene una gran trayectoria como enólogo y en la actualidad se ocupa de la dirección técnica de Bodegas Castillo de Sajazarra, en La Rioja, así como de la viña y vinos que esta misma marca elabora en Alella (Barcelona).

Los Gourmand World Cookbook Awards, conocidos como los Oscars de la Gastronomía, fueron creados  en 1995 por Edouard Cointreau y cada año entregan sus premios a los mejores libros de cocina, vino y bebidas publicados en el mundo. En esta edición han participado más de 8.000 títulos de 154 países diferentes.

Más información:

Jabier Marquínez – Tel +34 667 421 244  www.jabiermarquinez.com

info@jabiermarquinez.com jmarquinez@castillodesajazarra.com

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
A %d blogueros les gusta esto: