El pasado lunes 30 de septiembre, Destilerías Altosa recibía una delegación de la Asociación de sumilleres de Madrid, la más importante de España con el objetivo de conocer los procesos del destilado y envejecimiento de aguardiente de vino y holandas.

El consejero delegado de Altosa, Pedro José López Montero, agradeció la visita ya que da visibilidad e importancia a las destilerías de vino en España y sobre todo en Tomelloso, uno de los motores económicos en la provincia de Ciudad Real y la ciudad en la que más vino se destila en todo el mundo.

 

Los profesionales visitaron la torre de destilación que cuenta con tres columnas en la que el maestro destilador aportó las información básica para que los profesionales conocieran el proceso de destilación continua.

 

En la sala de alambiques se encuentran dos sistemas diferentes de destilación discontinua. Desde aquí salen las holandas de más calidad y los aguardientes monovarietales Verum.

 

Para terminar, un recorrido en la cueva de crianza de Altosa, una de las más grandes del mundo en la que se envejecen los aguardientes de vino y holandas, las de más edad datan del año 1912. Estas instalaciones son las que más holandas (base del brandy) alberga para su envejecimiento.

 

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
A %d blogueros les gusta esto: