Los gourmets del futuro

El lugar donde los niños aprenden a amar el atún, la miel, los quesos, el pan y el aceite, suena raro, pero así es, está en los Talleres Infantiles del próximo Salón Gourmets que tendrá lugar del 18 al 21 de octubre en Ifema Madrid.

Alrededor de 800 niños de colegios de la Comunidad de Madrid pasan todos los años por los Talleres Infantiles, donde, a través de distintas actividades guiadas por monitores expertos acercan el gusto por la comida a los niños, los cuales aprenden la importancia de la nutrición y de una dieta equilibrada, además de conocer los métodos de elaboración y el origen de los distintos platos.

 

Este año los niños participantes elaborarán sus propias recetas con los productos aportados por los patrocinadores de la actividad. Una oportunidad para tocar, oler y sobre todo disfrutar de las elaboraciones de pan artesanal en el Taller de Pan / Horneo Fresh, descubrir las propiedades del atún con Balfegó Tuna Tour y conocer el trabajo del apicultor gracias al Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Miel de Galicia, donde degustarán dos muestras de miel y podrán comprobar que no todas son iguales. No podía faltar un ingrediente básico de la dieta mediterránea, el Aceite de Oliva, gracias a la Interprofesional del Aceite de Oliva Español que brinda su producto junto con Compass Group – Scolarest. Los niños aprenderán trucos para preparar meriendas saludables y deliciosas, con el aceite de oliva virgen extra como gran protagonista. Y para completar el menú, un taller de quesos artesanos con el que aprender a catar con los 5 sentidos.

 

Con el objetivo de hacer hincapié en la realización diaria de actividad física y la importancia de llevar una vida saludable, los asistentes realizarán un recorrido por la pirámide nutricional, donde descubrirán los alimentos que la componen, su frecuencia de consumo y los beneficios que reporta a la salud.

Wine UP! mejor guía de vinos en España 2023 - Descarga gratis