BIENVENIDO, UNA IMAGEN VALE MÁS QUE MIL PALABRAS!

Aun así, en la nueva web de la DO Binissalem, ni las imágenes ni las palabras te dejarán indiferente. Inicia tu viaje y descubre la singularidad de esta Denominación de Origen!

Suscríbete a la web de la DO y estarás informad@ de las novedades y eventos relacionados con los
vinos de la DO Binissalem.

Navegar por la web de la DO Binissalem es viajar al territorio, disfrutando del paisaje, de los pueblos
y aldeas…de nuestra historia, cultura y tradiciones y de las fiestas relacionadas con el vino.
Hablamos de la historia, del paisaje, de los vinos, de las variedades de uva autóctonas y de las
estadísticas de producción, elaboración y comercialización.

En los últimos años, el enoturismo es una actividad más de las bodegas. La “Ruta del Vino” te ofrece
un atractivo turístico para visitar el territorio, las viñas y las bodegas, degustando los vinos de la DO
acompañados de la gastronomía local. Perderse por un mercado, visitar un centro cultural, andar
por un camino entre viñas o por las calles de los pueblos y aldeas, con detalles de una arquitectura
singular, en cada uno de ellos.

La Denominación de Origen Binisalem está integrada por 5 municipios del centro de Mallorca, Santa
Maria del Camí, Consell, Binissalem, Santa Eugènia y Sencelles, que conforman un territorio
vitivinícola con una tradición y excelencia reconocidas en el mundo, tradición que se traslada a las
celebraciones. Las fiestas relacionadas con el vino, Festa des Vermar de Binissalem, la Festa del Vi
Novell de Santa Maria, Wine Days…son algunos de los eventos que tienen lugar en la comarca y que
cada vez tienen más visitantes locales y extranjeros.

Las personas que formamos parte de esta Denominación de Origen trabajamos en diferentes
ámbitos, los viticultores y bodegueros, para preservar el paisaje de viñedos y el legado recibido de
los antepasados, produciendo una uva de calidad y elaborando unos vinos singulares con un
marcado carácter, impreso por les características del suelo, el clima y las variedades de uva locales.
Los técnicos trabajamos para promocionar la DO comprobar el cumplimento de las especificaciones
de producto. Explicamos la certificación, la comprobación por parte del Consejo Regulador, que los
vinos cumplen con el Pliego de Condiciones, lo que se traduce en la etiqueta numerada con la marca
de la DO Binissalem, que encontraréis en todas las botellas de vinos amparados por la DO
Binissalem.

Miquel Torres, nuestro fotógrafo, ha conseguido transmitir, con sus fotografías, la esencia de la DO.
Las imágenes cuentan una historia, una historia que está viva y se transmite de generación en
generación…

Como lanzamiento de esta nueva página de la DO Binissalem, entre los suscriptores del mes de
octubre, sortearemos 15 plazas para el próximo curso de cata.

No pierdas la oportunidad de catarlos!

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

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