Con 98 puntos, este albariño aparece también en el número uno del podio de vinos blancos excepcionales de la guía

 

Pontevedra, noviembre de 2014.- Pazo Señorans Selección de Añada 2007 ha sido el mejor vino blanco de España en la Guía Peñín 2015, con sus 98 puntos es considerado el número uno en la lista de vinos excepcionales de la guía, siendo también el más económico de los vinos con esa puntuación (32€).

Pazo Señorans Selección de Añada_Pazo Señorans Selección de Añada es un gran vino que sólo se elabora en añadas excelentes, es un 100% albariño de pago que procede de una selección de uvas de la finca Los Bancales, de un viñedo de más de 45 años de edad plantado sobre suelo de xabre (arcilloso calcáreo). El Selección de Añada 2007 posee una crianza de más de 30 meses sobre lías y una crianza en botella de más de un año, que le confiere al vino un gran volumen y cuerpo en boca, algo muy característico de este vino, que está considerado como uno de los mejores albariños por la crítica nacional e internacional.

La Guía Peñín de los Vinos de España recoge las catas realizadas por el crítico José Peñín y su equipo, y los vinos aparecen puntuados de 0 a 100. Esta guía funciona de la siguiente manera: todas las muestras recibidas se catan desde finales de enero hasta el 30 de junio de cada año. Para cada zona se establece un periodo de cata, con el fin de catar de forma sistemática los vinos pertenecientes a cada región. Los vinos se degustan a etiqueta descubierta y son catados por varios catadores en diferentes sesiones, con el fin de garantizar la máxima ecuanimidad y justicia en la valoración.

 

Pazo de Señorans, perseverancia y calidad

La filosofía de esta bodega perteneciente a la DO Rías Baixas se basa en la estricta calidad de todos sus productos y la búsqueda de la máxima expresión del albariño, por ello elabora todos sus vinos con esta variedad, además de un aguardiente de orujo de albariño y un aguardiente de hierbas. Los vinos de Pazo de Señorans han estado desde sus primeras añadas entre los mejor calificados y reconocidos por la crítica nacional e internacional.

 

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
A %d blogueros les gusta esto: