¿Te suscribes?
Bodegas Godeval finaliza la vendimia 2010 con excelentes expectativas - Guía de Vinos y destilados Wine Up! // Best spanish wines & spirits guide

Su responsable técnico destaca el estado óptimo tanto sanitario como de maduración con que se ha cosechado la Godello

Vinos Godeval

Vinos Godeval

Godeval ya tiene toda la uva en bodega ante la satisfacción de su director técnico, José Luis Bartolomé Lozano, que considera que se trata de una cosecha en la que la Godello se ha recogido en un estado inmejorable, tanto desde el punto de vista sanitario como de maduración. Además, a pesar de las heladas primaverales y de la poca lluvia durante las últimas semanas, no ha existido merma en la producción respecto a otros años.

“Estamos dentro de una producción media en la que la uva se ha cosechado especialmente sana, ya que no ha llovido  en los últimos días, lo cual ha permitido una correcta maduración y obtener un fruto con buen equilibrio entre azúcar y acidez. Tenemos una base estupenda para elaborar”, explica satisfecho el enólogo de la casa.

Así, las 17 hectáreas de la variedad Godello propiedad de la bodega han producido un total de 145.000 kg. de uva, vendimiada a mano en cajas perforadas de 20 kg., una cantidad ligeramente superior a la cosechada el año anterior.

Nuevas instalaciones

Además, Godeval este año va a elaborar en sus nuevas instalaciones. Una bodega que ha incrementado la capacidad de frío, que cuenta con la última tecnología en el control de la fermentación y la modernización del proceso de producción de vinos de calidad, es decir, mejores condiciones para trabajar con mayor precisión y conservar las cualidades de la uva.

En definitiva, todo apunta a que la añada 2010 como mínimo revalidará la calidad de los vinos que produce Bodegas Godeval. Todo un placer para los amantes del vino.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

 

¡SUSCRÍBASE AL BOLETÍN!

A %d blogueros les gusta esto: