¿Te suscribes?
Los premiados con los ‘Micrófonos de Oro 2009’ brindarán con vinos de Casar de Burbia - Guía de Vinos y destilados Wine Up! // Best spanish wines & spirits guide

Su vino Hombros 2006, serán degustado por todos los invitados, personalidades destacadas del ámbito social, cultural y empresarial del panorama nacional

Como viene siendo habitual, en Ponferrada, el próximo sabado, 15 de mayo de 2010, tendrá lugar la ceremonia de entrega de los míticos premios ‘Micrófonos de Oro’. Estos galardones son entregados anualmente por la Federación de Asociaciones de Radio y Televisión de España, presidida por Luis del Olmo. El objetivo de estos premios es, en palabras de la propia Federación, “reconocer la trayectoria y la creatividad de los profesionales de radio y televisión, así como a los personajes e instituciones de distintos ámbitos sociales de la cultura, el deporte, la música, el cine, la política o la empresa, que se distinguen por su colaboración y apoyo a los medios de comunicación”.

casar - copia

En esta última edición, la bodega Casar de Burbia será una de las encargadas de servir los vinos a los más de 800 invitados previstos. Para la ocasión, la bodega ofrecerá su vino Hombros 2006, que estrena añada, tras reposar 12 meses en barrica roble francés Allier. Se trata de un caldo excelente, elaborado a partir de uva Mencía, máxima representativa de la variedad autóctona del Bierzo, y que toma su nombre de la parte más alta de los racimos: los hombros. En palabras de Isidro Fernández Bello, enólogo de la bodega, “es un honor para nosotros que uno de nuestros vinos acompañe la cena de estos prestigiosos premios”.

Este vino se caracteriza por su color vivo, con reflejos violetas y un brillo que denota su óptima acidez para envejecer. En nariz muestra notas muy finas de crianza (vainilla, coco, chocolate de hacer, tabaco de pipa…), acompañadas de mucha fruta en compota, logrando un equilibrio perfecto. En boca es amplio, sabroso, sin aristas y con un tanino elegante. Un vino que seguro hará las delicias de de todos los asistentes y maridará a la perfección con la cena que se servirá a todos los presentes.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

 

¡SUSCRÍBASE AL BOLETÍN!

A %d blogueros les gusta esto: