Bodegas Tío Pepe estará presente en el primer Plácido Domingo Festival de lírica y música, que tendrá lugar en Sevilla y Málaga del 25 de octubre al 3 de noviembre, como Hospitality Sponsor.

 

Sevilla, octubre de 2012.- Bodegas Tío Pepe acompañara a Plácido Domingo, uno de los cantantes líricos más conocidos del mundo, en la primera edición del festival organizado y dirigido por él mismo. Los escenarios elegidos serán el Real Alcázar y el Teatro de la Maestranza en Sevilla y el Teatro Cervantes de Málaga.

 

La versatilidad de la voz de Plácido Domingo, de barítono a tenor, se adapta muy bien a los diferentes vinos que se servirán en estos conciertos. Desde el fino más internacional, Tío Pepe, pasando por los cavas de larga crianza de Vilarnau, hasta los vinos riojanos de Bodegas Beronia. Todos tendrán su espacio en el show room organizado a la finalización de cada concierto.

 

Algo que hace especial a este festival es la vuelta de Plácido Domingo al Teatro de la Maestranza. Éste, junto a los jóvenes sopranos Nino Machaidze y Micaela Oeste, darán tres actuaciones de la ópera Thaïs, del compositor Jules Massenet, en el Teatro de la Maestranza los días 25, 28 y 31 de octubre.

 

 

También acompañarán al que es considerado como uno de los más grandes de la lírica de todos los tiempos, músicos de la talla del violinista israelí Pinchas Zukerman, los pianistas Ivo Pogorelich y Joaquín Achúcarro. No podía faltar la guitarra clásica del malagueño Ángel Romero y las grandes voces del tenor italiano Vittorio Grigolo (que actuará el 26 de octubre en Málaga bajo la batuta de Plácido Domingo) y la de las sopranos Ana María Martínez, Danielle Niesse y Angel Blue. También participarán la Real Orquesta Sinfónica de Sevilla y la Orquesta Filarmónica de Málaga, que serán dirigidas por el propio Plácido Domingo, Edmon Colomer y Pedro Halffter.

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González Byass es una bodega familiar fundada en el año 1835 y dedicada a la elaboración de vinos y brandies de Jerez. Marcas tan conocidas como el fino Tío Pepe, joyas enológicas como Noé o Apóstoles, o el brandy solera gran reserva Lepanto, le han consagrado como una de las principales bodegas del mundo. La tradición, la investigación y la búsqueda de la máxima calidad son los pilares en los que González Byass ha centrado un trabajo avalado por casi dos siglos de experiencia.

 

Siguiendo el mismo camino, hace más de 30 años que González Byass se ha convertido en una familia de bodegas, incorporando vinos de zonas emblemáticas para poder representar fielmente la diversidad enológica de España. Bodegas Beronia –en Ollauri, La Rioja-, Cavas Vilarnau –en Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona-, Finca Constancia – en Otero, Toledo-, Finca Moncloa –en Arcos de la Frontera, Cádiz- y Viñas del Vero –en el Somontano, Huesca- son algunos de los ejemplos.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola.
Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA.
Autor de la Guía de vinos digital Wine Up.
Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com.
Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

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