LOS VINOS DE GARNACHA DE SECASTILLA HACEN PLENO EN “GRENACHES DU MONDE” - Guía de Vinos y destilados Wine Up! // Best spanish wines & spirits guide
  • El mundial de la variedad Garnacha, “Grenaches du Monde”, ha premiado con la Medalla de Oro a cuatro vinos de Viñas del Vero pertenecientes a la D.O. Somontano: Secastilla 2017, Secastilla 2016, La Miranda de Secastilla 2017 y La Miranda de Secastilla Garnacha Blanca 2018.

 

Barbastro, octubre de 2020.- Cuatro oros para los cuatro vinos presentados. Ese ha sido el resultado de Secastilla en “Grenaches du monde”, la principal cita internacional de la Garnacha. El jurado de la 8ª edición de este concurso, que ha reunido las mejores referencias de esta variedad de países como Francia, Italia y Australia, ha premiado el estilo de Secastilla, basado en los viñedos de altura y la viticultura de montaña.

 

            Cuatro embajadores de esta variedad que proceden del valle de Secastilla, un enclave recóndito al pie del Pirineo, recuperado para elaborar vinos singulares. Un paraje donde se trabaja un terroir único, como ya hacían los romanos hace siglos, con suelos pedregosos en laderas muy pronunciadas y un microclima especial. Un valle con unas condiciones singulares perfectas para que la Garnacha tradicional ofrezca expresiones únicas que llevan en cada botella la esencia de este lugar.

 

Vinos especiales como Secastilla, que procede de viñedos viejos de altura de Garnacha, cultivados en vaso, y que envejece durante 10 meses en barricas nuevas de roble francés para ofrecer un vino pleno, redondo y envolvente. La Miranda de Secastilla, elaborado principalmente con uvas de viñedos de altura de Garnacha, así como con Syrah y la autóctona Parraleta, que dan un vino largo y sabroso tras 8 meses en barricas de roble francés. Y La Miranda de Secastilla Garnacha Blanca, vino untuoso y redondo que cuenta con 4 meses de crianza en barricas de roble francés.

 

Son propuestas en las que José Ferrer, enólogo de Viñas del Vero, aplica su experiencia para ofrecer tres vinos gastronómicos que se disfrutan, siempre, con pausa y tranquilidad.

 

Precio recomendado de Secastilla: 28 €.

Precio recomendado de La Miranda de Secastilla: 10,50 €.

Precio recomendado de La Miranda de Secastilla Garnacha Blanco: 10,50 €.

 

Disponibles en la Tienda Online de González Byass.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

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