El escritor y periodista J.J. Lapitz, el Restaurante Alameda, y el Bar Gran Sol de Hondarribia

 

Hondarribia 20 de octubre 2014.- Esta mañana 3 nuevos miembros se han sumado al Club Hiruzta, en la Bodega de Txakoli de Hiruzta. J.J.Lapitz, Restaurante Alameda y Bar Gran Sol de Hondarribia.

 

Este Club aúna, entre otras, a personas que con su trabajo, llevan el nombre de Hondarribia y su cultura gastronómica más allá de nuestras fronteras.

 

Hiruzta, que ha recuperado la variedad autóctona Hondarrabi Zuri para elaborar txakoli en Hondarribia, siglos después de dejar de hacerlo, comparte muchos valores con estos nuevos socios. Por esto mismo, y porque desde el principio han creído y han apostado por el txakoli Hiruzta, hoy han entrado a formar parte de la familia Hiruzta.

 

En la presente edición, tres son los que se han sumado al Club. (Iba a haber un cuarto, Sagardi Euskal Sukaldariak que finalmente hoy no han podido venir, pero a los que se espera en la próxima entrega). El escritor y periodista J.J. Lapitz, el Restaurante Alameda de Hondarribia (que cuenta con una estrella Michelin), representado por los  hermanos Txapartegi, y el Bar Gran Sol (ganador de numerosos premios y campeonatos de pintxos), representado por Mikel Muñoz.

 

El Club que se creó el año pasado, contaba ya con 4 miembros. Luis Irizar, maestro de cocineros, Restaurante Abarka de Hondarribia, el distribuidor Solbes Gourmet y Bar Zeruko de la parte vieja donostiarra. En el día de hoy se ha contado con la presencia de algunos de ellos que también han tenido su papel entregando los Diplomas a los nuevos socios. (Luis Irizar, Natxo García de Restaurante Abarka y Joaquín Solbes).

 

Tras la entrega de Diplomas y de la colocación de las placas en las hileras del viñedo, toda la familia Hiruzta ha disfrutado de un exquisito aperitivo en un ambiente relajado y distendido en el porche de la bodega.

 

El Club Hiruzta es un proyecto a largo plazo que irá creciendo poco a poco. Algunos de sus privilegios son tener una fila de viñedo con el nombre del socioco y poder vendimiarla, o ser de las primeras personas en catar cada nueva vendimia entre otros. Sus responsabilidades, difundir su aprecio por el Txakoli y la vinculación que éste tiene con Hondarribia.

Club_Hiruzta_2014

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

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