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LA VINOTECA - PROGRAMA 5 (22-04-2013) - Guía de Vinos y destilados Wine Up! // Best spanish wines & spirits guide

En nuestra sección «Catar es fácil» con el Enólogo Luis JIménez, aprendimos a interpretar las tonalidades de los vinos tintos.

Nuestro destino enoturístico fue El Toboso, localidad de Dulcinea y la finca «Pago de Guzque» de la mano de su director técnico, D. Manuel Manzaneque y el director de la sección Enoturismo: Joaquín Parra.

En la cata, el protagonismo estuvo en «Graciano de Guzque 2008» con el mencionado Joaquín Parra y Joaquín Tomas Velasco.

Como curiosidad descubrimos qué es un «degüelle a fuego» de la mano del Sumiller Adan Israel.
En «De la cepa a la copa» os enseñamos una poda australiana que también es aplicada en los viñedos de Castilla – La Mancha y la entrevista al Vicepresidente de la Diputación de Cuidad Real giró en torno a FENAVIN, la feria de vinos más importante de España, que se celebra cada dos años en Ciudad Real.
En «Cultura del vino» tratamos las ventajas y desventajas del corcho natural o sintético.
Nuestra reportera, Belén Belotto, visitó Villarubia de los Ojos, en «Denominación de Origen La Mancha» viajamos a Suiza y Alemania; y para finalizar nos tomamos «Un vino con…» Nacho Morán, de bodegas Barbadillo, que nos explicó las particularidades de la Manzanilla

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