Guelbenzu EVO

Bodegas Guelbenzu acaba de lanzar al mercado la añada 2007 de su premiado vino de alta gama Guelbenzu Evo. Se trata de un tinto estructurado en torno a la variedad Cabernet Sauvignon, con una crianza de doce meses en barricas de roble francés.

Guelbenzu Evo 2007 es un vino brillante, de color rojo cereza profundo, con aromas a frutos negros y matices de minerales y tostados. Presenta una potente entrada en boca, elegante y tiene un carácter corpulento y equilibrado.

El prestigio y calidad de Guelbenzu Evo viene avalado por los numerosos premios recibidos en concursos internacionales, así como los 90 puntos otorgados por Robert Parker en diferentes ediciones de su prestigiosa revista Wine Advocate.

La Bodega, integrada en el Grupo Taninia Bodegas & Viñedos, está ubicada en Vierlas, en el valle del río Queiles, zona limítrofe entre Navarra y Aragón, donde posee 46 hectáreas de viñedo en una finca de forma alargada compuesta por materiales del periodo terciario, con más de 22 millones de años de antigüedad. El suelo, pedregoso y de baja fertilidad, resulta extraordinario para el cultivo de la vid, debido a su textura, drenaje, bajos rendimientos, capacidad de resistencia a sequías y bajo riesgo de heladas. Además, la cercanía al monte Moncayo provoca que las oscilaciones térmicas entre el día y la noche sean muy elevadas en el periodo clave que va del envero a la vendimia, lo cual contribuye muy positivamente a la formación de los taninos y antocianos, tan necesarios para la elaboración de vinos redondos, con cuerpo, carácter y capacidad de crianza.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
A %d blogueros les gusta esto: