¿Te suscribes?
El Concurso Tempranillos al Mundo 2011 premia los vinos de PradoRey con dos medallas - Guía de Vinos y destilados Wine Up! // Best spanish wines & spirits guide

El Concurso Tempranillos al Mundo 2011 premia los vinos de PradoRey con dos medallas: PradoRey Reserva 2006, Oro y PradoRey Elite 2009, Plata

La séptima edición del concurso Tempranillos al Mundo, el Concurso Itinerante Internacional de Vinos, celebrado en Nueva York del 14 al 16 de noviembre, acaba de reconocer a PradoRey con sendas Medallas de Oro y Plata por sus vinos PradoRey Reserva 2006 y PradoRey Elite 2009.

PradoRey Reserva 2006, un vino que no se elabora en todas las añadas, sólo en aquellas excepcionales que demuestran su alto potencial y cualidades para su larga crianza en barrica y botella, destaca por los suaves matices que le aportan la Cabernet Sauvignon y la Merlot y que lo distingue del resto de vinos clásicos de la Ribera del Duero. Por su parte, PradoRey Elite 2009, es un vino de Pago, para cuya elaboración se utilizan uvas de Tinta Fina del clon Elite procedentes del Hoyo Dornajo.  El clon Elite se caracteriza por generar un fruto de bayas pequeñas y hollejo grueso, que proporciona aromas intensos y gran cuerpo.

La Federación Española de Asociaciones de Enólogos (FEAE), bajo los auspicios de la OIV y la UIOE, es la impulsora de esta competición internacional reconocida oficialmente por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino. En anteriores ediciones, Copenhague, Colonia, Shanghái, París, Estocolmo y Logroño han acogido los mejores vinos del mundo elaborados únicamente a base de uva Tempranillo. Por primera vez en su historia, en 2011, este concurso internacional ha elegido Estados Unidos para la organización de esta última edición.

Cuatro características definen a estos premios: el carácter monovarietal de los vinos que se presentan a concurso; su internacionalización, la itinerancia y el alto nivel de los miembros de los diferentes jurados, procedentes de numerosos países y todos ellos catadores experimentados de gran prestigio mundial.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

 

¡SUSCRÍBASE AL BOLETÍN!

A %d blogueros les gusta esto: