Vilafranca del Penedès, 17 de enero 2016. Bodegas Torres participa en FITUR, la Feria Internacional de Turismo que se celebra en Madrid del 18 al 22 de enero, para promocionar las experiencias enoturísticas que ofrece a los visitantes en sus bodegas del Penedès y Priorat, así como la iniciativa La Carretera del Vi de la que forma parte junto a otras 12 bodegas.

Con presencia en el stand de la Agencia Catalana de Turismo (7B07/ 7B09) como principal referencia enoturística, la bodega familiar presenta este año novedades en cuanto al formato y espacios visitables. En su principal bodega de Pacs del Penedès, Torres propone ahora un recorrido focalizado en su vino insignia Mas La Plana que permite a los visitantes descubrir los aspectos que intervienen en la elaboración de este gran vino, desde el viñedo al proceso de vinificación y envejecimiento.

Por otro lado, Torres ofrece la posibilidad de visitar la nueva bodega consagrada a la elaboración del primer vino espumoso que la familia elabora en Catalunya y que ha bautizado con el nombre de Vardon Kennett, en homenaje al marinero británico que habitó en la finca de Santa Margarida d’Agulladolç, en el término municipal de Mediona (Penedès), y cuyos restos descansan en la capilla románica ubicada al lado de la nueva bodega.

Bodegas Torres informará también en FITUR sobre sus experiencias ya consolidadas como el tour ‘Paseo entre viñedos’ y actividades singulares como la Enocursa, la Noche de Estrellas o actividades en época de vendimia, además de La Carretera del Vi, la primera ‘wine road’ española que aglutina a 13 bodegas y recupera el trazado de una antigua vía de comercio romana del interior del Penedès a las costas del Garraf. La bodega aportará los vinos para acompañar las propuestas culinarias que ofrecerá la Agencia Catalana de Turismo a los visitantes que acudan al espacio gastronómico ubicado en su propio stand.

Bodegas Torres, premiada como ‘Experiencia enoturística más innovadora’ en los Wine Tourism Awards 2016, cuenta con un equipo de treinta personas dedicadas al enoturismo y ofrece visitas guiadas y personalizadas en 8 idiomas. En 2016, recibió unos 100.000 visitantes de más de 80 nacionalidades distintas.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Deja un comentario