Vilarnau Brut Reserva ha obtenido la medalla de Plata en la primera edición de The Champagne & Sparkling Wine World Championships.

 

VILARNAU BRUT RESERVASant Sadurní d’Anoia, septiembre de 2014.- Compitiendo entre los grandes champagnes y vinos espumosos del mundo, Vilarnau Brut Reserva ha logrado la medalla de Plata en The Champagne & Sparkling Wine World Championships, organizado por el mayor experto en Champagne y vinos espumosos del mundo, Tom Stevenson.

Más de 650 vinos procedentes de 16 países han participado en este certamen, que solo otorga medallas de Oro y Plata. Hay que destacar que el jurado de este concurso, compuesto por especialistas en Champagne y vinos espumosos, tan solo premió 185 vinos de la totalidad de los presentados.

La elaboración de Vilarnau Brut Reserva se basa en el método tradicional de fermentación secundaria de botella y crianza extendida en sus lías de 18 meses. El resultado es un cava que combina un carácter marcadamente mediterráneo, con la variedad de uva Macabeo, acidez y frescura, con la Parellada, y un realce aromático clásico del Penedés con la Xarel.lo.

* * * *

         Vilarnau es una pequeña y vanguardista cava artesanal, donde la magia de la tradición y la modernidad se unen en perfecta armonía. Diseñada por el arquitecto Luis González y decorada por el prestigioso interiorista Antonio Miró, su nombre hace referencia al antiguo DOMVS (casa románica fortificada de los Vila Arnau). Esta cava se abastece de viñedos plantados en el mismo lugar en el que los primeros propietarios del Domvs cultivaban sus vides en el siglo XII. Vilarnau, que elabora una gama clásica de cavas y otra de autor, ofrece limitadísimas producciones de una alta calidad, avalada  por premios y reconocimientos nacionales e internacionales.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Deja un comentario