CELEBRA LA NAVIDAD CON EL ALBARIÑO ESPUMOSO POR EXCELENCIA - Guía de Vinos y destilados Wine Up! // Best spanish wines & spirits guide

Las Fiestas están a la vuelta de la esquina y qué mejor que brindar con el primer albariño con burbujas

 

La crítica respalda este vino blanco gallego que nació en las Rías Baixas hace tan sólo dos años

Foto Mar de Frades_Brut NatureEl albariño espumoso de Mar de Frades vuelve estas Navidades. Amparado por la D.O. RÍAS BAIXAS, la bodega que mira al Atlántico fue la primera que hace tan solo dos años elaboró el primer vino espumoso de esta variedad. Siguiendo el compromiso de Mar de Frades con la innovación e investigación, en la actualidad Mar de Frades Brut Nature se ha convertido en una referencia.

El azul cobalto, tan característico de la marca, domina en la botella del Brut Nature. Se presenta amarillo dorado alimonado. En nariz se muestra fino, complejo y expresivo. Elaborado con variedad albariño, según el método inventado en la Champaña por el monje Dom Pérignon (método champenoise). En boca es amplio, sabroso, cremoso y fresco, sin perder las notas de la variedad.

La temperatura ideal para degustarlo está entre los 4 a 6 grados (cuando aparece en la contra etiqueta el galeón azul). Acompaña maravillosamente a platos sencillos de pescado blanco, bogavante y cualquier marisco. Por tanto, se convierte en el imprescindible de la mesa estas fechas navideñas.

Tan solo dos años ha necesitado para hacerse con la crítica. Brut Nature Mar de Frades ha sido premiado en 2013 en el Challenge Internacional Du Vin y ha sido Medalla de Plata en el Concurso Mundial de Bruselas. Este mismo año consiguió la Medalla de Plata Excepcional en el International Wines & Spirits Challenge (IWSC), el premio más exigente a nivel mundial.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

 

¡SUSCRÍBASE AL BOLETÍN!

A %d blogueros les gusta esto: