¿Te suscribes?
Milmanda 2010, una nueva añada marcada por el frescor y la complejidad aromática - Guía de Vinos y destilados Wine Up! // Best spanish wines & spirits guide

 

Conca de Barberà, noviembre de 2012.- Milmanda es el vino blanco icono de Bodegas Torres 100% Chardonnay y la añada 2010 se caracteriza por  su excelente acidez y su intenso aroma.

Milmanda  nace en la Conca de Barberà, entre los municipios de la Espluga de Francolí y Vimbodí, en la depresión del Ebro, de gran riqueza histórica, la finca se ubica en un lugar singular, dominado por un castillo medieval donde cazaron los emperadores Carlos V y Felipe II, y que sirvió de cobijo a los cristianos en tiempos de la reconquista. En el siglo XII llegó la paz a estas tierras, reiniciándose así el cultivo de las viñas, en el mismo enclave donde hoy la Familia Torres tiene la finca Milmanda -de 15 hectáreas de Chardonnay-, una zona privilegiada que goza de las temperaturas más frescas de la comarca. En este viñedo se hace una rigurosa selección de las uvas para dar lugar a uno de los vinos más laureados de España.

Milmanda 2010 es un vino de bello color amarillo dorado con un intenso aroma, con notas frutales de cítricos y compota de melocotón, y fondos de vainilla muy finos. Aporta un paladar graso y muy amplio, una excelente acidez y una agradable expresión de las notas frutales del aroma. Un vino complejo, fermentado y criado en barrica de roble francés, se envejece durante 12 meses en contacto con sus lías, es ideal para acompañar mariscos y crustáceos, así como recetas de pescado y aves. Servido siempre entre 10-12ºC. Bien conservado mejorará en 4 o 6 años.

Milmanda 2010 ya ha recibido el reconocimiento internacional siendo Gran Oro en el International Spirits Challenge 2012 (Reino Unido).

 

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

 

¡SUSCRÍBASE AL BOLETÍN!

A %d blogueros les gusta esto: