Lepanto es el único Brandy Gran Reserva elaborado íntegramente en Jerez a partir de vino de uva autóctona de la zona (Palomino Fino), destilado en viejos alambiques de cobre y envejecido más de 12 años en las bodegas centenarias de González Byass. Todo en Jerez de la Frontera.

 

LepantoJerez de la Frontera, septiembre de 2015.- En las bodegas jerezanas de González Byass nace Lepanto: un brandy singular considerado como la joya de la corona de todos los brandies. Lepanto es pura esencia jerezana al ser el único Brandy de Jerez Gran Reserva elaborado a partir de la uva autóctona de Jerez, la vinífera Palomino Fino, único Brandy destilado en Jerez en alambiques de cobre por el método Charentais, mediante el proceso de doble destilación, y envejecido en Jerez por el sistema tradicional de “criaderas y solera”, en botas de roble americano que han contenido vino de Jerez durante más de 30 años.

Lepanto simboliza la excelencia a lo largo de todo su proceso de elaboración. “Desde la uva hasta la copa” todo es singular. La vendimia temprana de las uvas Palomino Fino, la obtención del mosto yema que fermentará a baja temperatura y, al término de la fermentación alcohólica, el vino limpio y fragante listo para su destilación. Comenzará a principios de noviembre en “Los Arcos”, frente a la Gran Bodega de Tío Pepe, en dos alambiques “Charentais”. El proceso único de doble destilación, donde se separa el “corazón” del destilado de las fracciones de cabezas y colas, conseguirá la obtención de la Holanda de Jerez: aguardiente brillante, de intensa fragancia y muy elegante, que envejecerá en botas de roble americano envinadas con vino de Jerez, siguiendo el sistema tradicional de “criaderas y solera”.

Como resultado de este mágico proceso de reposo en botas nace un Brandy de Jerez Gran Reserva de carácter único. Lepanto, descendiente directo del vino de Jerez, con una personalidad inigualable, fruto de un exquisito proceso de elaboración supervisado por Luis Miguel Trillo, maestro destilador de González Byass.

En la actualidad se elaboran tres tipos de Brandy Lepanto Gran Reserva:

Lepanto Solera Gran Reserva, con 12 años de envejecimiento, 9 en botas que han contenido Tío Pepe y 3 más en botas que han contenido oloroso dulce Matusalem de más de 30 años.

Lepanto Solera Gran Reserva OV,  con 15 años de envejecimiento, 12 en botas que han contenido Tío Pepe y 3 más en botas que contuvieron olorosos añejos secos muy viejos.

Lepanto Solera Gran Reserva PX, con 15 años de envejecimiento, 12 en botas que han contenido Tío Pepe y 3 más en botas de Noé, Pedro Ximénez de más de 30 años.

Brandy Lepanto habitualmente se encuentra en la restauración y distribución más selectiva de España.

También está disponible en la Tienda Online de González Byass

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

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