FINALIZA LA VENDIMIA 2016 EN LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN BINISSALEM! (MALLORCA) - Wine Up! guía de vinos y destilados

FINALIZA LA VENDIMIA 2016 EN LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN BINISSALEM! (MALLORCA)

 

El pasado viernes, 7 de octubre, terminó la vendimia en la DO Binissalem, con las variedades Cabernet Sauvignon y Gorgollassa.

Una campaña marcada por la sequía, pero donde se ha observado un comportamiento  extraordinario, especialmente de las variedades autóctonas tintas, Manto negro y Callet, con una maduración homogénea y completa, y un estado sanitario muy bueno.

En general, la producción ha sido ligeramente superior (3%) a la del 2015, alcanzando los 2.047.476 de kg. La entrada en producción de viñas jóvenes ha compensado una reducción de la producción de algunas viñas debido a un menor tamaño de las bayas, provocada por la falta de agua.

El 75% de la cosecha corresponde a variedades tintas y el 25% a variedades blancas, siendo las autóctonas las variedades mayoritarias, que marcan la singularidad de nuestros vinos, con un 51%.

Se ha observado un incremento en la producción de las variedades autótonas: Manto negro (9%), Callet (49%), Giró Ros (175%), Gorgollassa (102 %), mientras que la producción de la variedad blanca Moll ha bajado casi un 2%.

Ahora sólo cabe esperar que los enólogos terminen de elaborar los vinos y los preparen para su comercialización, en el caso de blancos, rosados y tintos jóvenes, que expresarán toda la intensidad de los aromas primarios del fruto. Más tiempo, habrá que dar a los vinos con un proceso de envejecimiento en madera, para acabaran de modular su expresión sensorial en su paso por barrica y botella.

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

 

¡SUSCRÍBASE AL BOLETÍN!

A %d blogueros les gusta esto: