Bodegas Beronia inaugura Beronia Txoko en San Sebastián Food Cooking School, el primer espacio culinario para «foodies» de Guipúzcoa ubicado en el Hotel María Cristina.

Ollauri, abril de 2015.- Los vinos de Bodegas Beronia (D.O.Ca. Rioja) maridarán las creaciones gastronómicas del espacio culinario San Sebastián Food Cooking School, que contará con el recién inaugurado Beronia Txoko. Situado en el Hotel María Cristina, a Luxury Collection Hotel, este innovador concepto, obra del británico Jon Warren, se convertirá en el punto de encuentro para los aficionados a la gastronomía.

Esta escuela ofrecerá cursos de cocina japonesa, repostería, pan y mixología, clases de conservas, charcutería y catas de vinos. El objetivo, acercar la gastronomía y el vino a los asistentes de forma didáctica y amena. Además, quienes asistan a este espacio podrán disfrutar de cenas tematizadas y descubrir la historia de la gastronomía vasca a través de diferentes exposiciones.

 

Raíces gastronómicas

Fundada en 1973 por una pequeña sociedad gastronómica guipuzcoana, Bodegas Beronia ha mostrado, desde su origen, una gran pasión por la gastronomía. La unión con San Sebastián Food Cooking School materializa este sentimiento, que devuelve a Beronia a sus orígenes gastronómicos recuperando el Beronia Txoko original.

San Sebastián Food Cooking School

Además de Bodegas Beronia, esta experiencia cuenta con la colaboración de renombrados cocineros y productores locales, como Edorta Lamo (A Fuego Negro), Parrillada (Bar Zazpi), Ismael Iglesias (Kata 4), Ander Esarte (Restaurante Txuleta), Sonia Tapias, Josean Calvo (Bar Zeruko), Kenji (Kenji Sushi) y Cristina Ibáñez. En el panorama internacional, destaca la participación del chef Ash Mair, ganador de Masterchef UK 2011, y la revista especializada del Reino Unido, BBC Good Food.

 Vista_Beronia - copia

* * *

 

Bodegas Beronia, cuyo nombre hace referencia a la denominación que recibía en la antigüedad la zona que hoy conocemos como La Rioja, se encuentra en el municipio de Ollauri (Rioja Alta). Su filosofía está basada en tres aspectos fundamentales: la calidad de sus vinos, el respeto por el medio ambiente y su inquietud por investigar en el mundo de la enología pero manteniendo siempre la esencia de La Rioja.

Fue fundada en 1973 por una pequeña sociedad gastronómica guipuzcoana para elaborar vinos solamente para su propio consumo, en poco tiempo, se convirtió en una bodega de referencia por sus reservas y grandes reservas, elaborados con el más puro y tradicional estilo de La Rioja. En 1982 González Byass incorporó a Bodegas Beronia en su Familia de Vinos. Bodegas Beronia define su inconfundible, “estilo Beronia”, con vinos de alta calidad desarrollando los Crianzas, Reservas y Grandes Reservas y elaborando otros de una marcada personalidad donde se distinguen, Colección Beronia Varietales, Selección de 198 Barricas y Beronia III a.C.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
A %d blogueros les gusta esto: