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El cava Brut Reserva y el 5 Fincas 2007 de Castillo Perelada, Gran Medalla de Oro en el Concours Mondial de Bruxelles - Guía de Vinos y destilados Wine Up! // Best spanish wines & spirits guide

El cava Brut Reserva y el 5 Fincas 2007 de Castillo Perelada, Gran Medalla de Oro en el Concours Mondial de Bruxelles

Castillo Perelada ha obtenido por partida doble el máximo galardón del Concours Mondial de Bruxelles. Tanto el cava Brut Reserva como el tinto tranquilo 5 Fincas 2007 han obtenido una Gran Medalla de Oro que los coloca en la élite del certamen, con una puntuación equivalente a los 92-100 puntos.

8.397 vinos de 52 países participaron entre los días 4 y 6 de mayo en la ciudad portuguesa de Guimaraes en la decimonovena edición del Concours Mondial de Bruxelles. Casi 320 jueces de casi 50 nacionalidades diferentes seleccionaron entre los mejores vinos aquellos que han recibido el máximo galardón. Sólo 84 han conseguido este año la Gran Medalla de Oro (alrededor del 1% del total de vinos presentados).

Fundado en 1994, el Concours Mondial de Bruxelles es un certamen itinerante desde el año 2006, siendo un evento de referencia que se ha celebrado en diferentes ciudades europeas como Maastricht, Burdeos, Valencia, Palermo o Luxemburgo.

Únicamente tres cavas han obtenido la máxima distinción del concurso. Castillo Perelada Brut Reserva se elabora con las tres variedades típicas de la zona (Macabeu, Xarel•lo, Parellada) y permanece en cava unos quince meses, antes del degüelle. Presenta un color amarillo pálido, con buen desprendimiento de burbuja. Los meses de crianza han desarrollado su fino aroma manteniendo unos ligeros matices afrutados. Su buena estructura, elegancia y amplitud sensorial le confieren una inconfundible personalidad.

5 Fincas Reserva 2007 es un cupaje de Cabernet Sauvignon (25%), Garnatxa (25%), Merlot (20%), Syrah (15%) y Samsó (15%) proveniente de uvas escogidas entre los cinco viñedos que Castillo Perelada tiene en el Empordà. Envejecido durante veinte meses en barricas de roble francés y americano, se trata de un vino color rojo cereza intenso, de aroma potente, con recuerdos de fruta madura,  notas balsámicas y un fondo torrefacto. En boca es carnoso, estructurado y equilibrado. Los taninos son redondos y pulidos, y la acidez le confiere mucho frescor. Tiene mucha personalidad, buen paso de boca y un largo postgusto.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

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