¿Te suscribes?
Abaxterra, la última gran bodega regional - Guía de Vinos y destilados Wine Up! // Best spanish wines & spirits guide

Desde 2009, la familia Bilbao Crespo propone uma gama fresca y atractiva de vinos acogida a V.T. Castilla, nacida de uno de los viñedos más poderosos de la comunidad y elaborada por el prestigiado enólogo Paco Granado.

abaxterra

abaxterra

La intensa relación de enamoramiento con la viña y el vino que profesa la familia Bilbao Crespo, permitió a la saga, en 2009, cumplir su sueño de erigir Bodegas Abaxterra. Un ambicioso proyecto vitivinícola sito en el corazón de Villamanrique (Ciudad Real), basado en las más innovadoras tecnologías para la elaboración y que, a su vez, está perfectamente integrado en el entorno al estilo de los grandes châteaux bordeleses, con el viñedo abrazando al inmueble elaborador. Esta peculiar finca de 10 hectáreas cultivada con viñedos de tempranillo y syrah se encuentra rodeada de un majestuoso paisaje que proporciona una orografía silueteada por suaves ondulaciones.
Con estos mimbres y la plena convicción de que un gran vino sólo puede nacer de un viñedo en perfectas condiciones surgen los vinos de Abaxterra. Tintos que llevan el sello de uno de los enólogos más reputados, el experto asesor técnico Paco Granado. Su primera presencia en el mercado se llama Abaxterra Roble 2009, un vino del que la crítica se está enamorando con facilidad. Complejo, elegante y con la fruta perfectamente fundida con la madera es su mejor carta de presentación. Aunque no es la única, ya que la bodega castellano-manchega presentará en Fenavin sus futuras propuestas (Pabellón Eneo, stand C-32).
Descubran porqué Abaxterra está en boca de todos, una casa elaborada moderna y acorde con los gustos del mercado actual. Sólo con la mejor calidad y con una buena dosis de personalidad, Abaxterra puede presumir de ser la bodega revelación en Castilla-La Mancha.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

 

¡SUSCRÍBASE AL BOLETÍN!

A %d blogueros les gusta esto: