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Pezas Da Portela 2006, presente en el centenario de la Guía Michelin. - Guía de Vinos y destilados Wine Up! // Best spanish wines & spirits guide

El próximo 25 de noviembre, Guía Michelin celebra su primer centenario y ha seleccionado como vino blanco para la ocasión, Pezas Da Portela 2006 de Bodegas Valdesil.

Al acto, que se celebrará en el famoso Mercado de San Miguel en Madrid, está previsto que acudan importantes personalidades del mundo de la gastronomía como restauradores, prensa especializada, sumilleres, etc…

Los privilegiados asistentes tendrán la oportunidad de degustar los sabrosos y atrevidos platos que los chefs con una estrella Michelin han ideado para una ocasión tan especial. Todos estos platos estarán maridados con los mejores vinos de toda España.

Pezas Da Portela 2006 ha sido el vino seleccionado por el sumiller del restaurante SantCeloni, David Robledo, y será el único vino blanco que estará presente durante la celebración.

Pezas Da Portela 2006 está elaborado con la variedad Godello, lo que le confiere al vino mucha complejidad y particularidad, con un marcado carácter, que refleja la expresión mineral de los suelos pizarrosos de Portela. Cuenta con notas herbales y florales y aporta carnosidad y densidad al paladar. La Godello es una variedad muy elegante y exuberante que aporta al vino una prolongada longevidad.

El centenario  de la Guía Michelín ha sido sin duda, uno de los actos más importantes del año en el sector de la alta gastronomía. Un escenario, sin  duda, inigualable para presentar ante el gran público, las virtudes y características de los vinos blancos de Bodegas Valdesil.

Acerca de Valdesil

La Bodega Valdesil surgió en el año 1990 en la localidad orensana de Córgomo, materializando la tradición vitícola familiar y el interés por el potencial de las variedades de la zona. Desde el inicio, Valdesil ofrece vinos con personalidad, donde la variedad, suelos y clima de Valdeorras tienen el verdadero protagonismo.

Año tras año la bodega avanza técnicamente, mirando hacia el futuro, sin dejar de lado el conocimiento que tras muchos años de práctica vitícola adquirieron nuestros mayores.

La filosofía de Valdesil, basada en la experiencia y las prácticas sostenibles, ha permitido conservar un estilo personal de vinos gracias a una interpretación personal de la variedad y al entorno privilegiado en el que está situada.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

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