¿Te suscribes?
AECOVI ALCANZA CON SU PEDRO XIMÉNEZ LA MAYOR PUNTUACIÓN EN EL II CONCURSO INTERNACIONAL DE VINOS FOCCUS 2009 EN BILBAO - Guía de Vinos y destilados Wine Up! // Best spanish wines & spirits guide

La Consejera de Medio Ambiente, Planificación Territorial, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco (Dña. Mª del Pilar Unzalu Pérez de Eulate) hizo entrega del Premio Excelencia Oro a AECOVI, que ha participado además como expositor en la Feria Foccus Bilbao.

Los premios del II Concurso Internacional de Vinos Foccus 2009, se han entregado durante la 2ª edición de La Feria de Gastronomía y Alimentación, FOCCUS Bilbao y a los mismos se han presentado un total de 117vinos. AECOVI-JEREZ ha obtenido el Premio Excelencia Oro en la categoría B (vinos de menos de 20 €) con su «Alfaraz Pedro Ximenez”, que además obtuvo la mayor puntuación de todo el concurso, por encima de todos los vinos participantes incluidos los de la categoría A de vinos de más de 20€.

También se entregaron los Premios Foccus Oro, Plata y Bronce en las cuatro categorías del concurso y precio, donde AECOVI volvió a resultar premiada con 2 bronces en la categoría B para su “Alfaraz Cream” y “Alfaraz Moscatel de Pasas”.

La organización, ejecución y asignación de premios y trofeos del concurso fue llevada a cabo por la «Xocunda Academia del Bien Libar», el club privado de cata de mayor antigüedad del Estado (su fundación data de 1971), formado por consumidores finales y expertos en el análisis sensorial y la cultura de este sector. Los caldos se agruparon en las tipologías Vino Tinto, Vino Blanco y Rosado, Vino Espumoso, Vino Dulce y Generoso, de menos de 20 euros y más de 20 euros. Hay que indicar que la categoría A es para vinos de más de 20€ y la categoría B para vinos de menos de 20 €.

Para AECOVI, que ha participado como expositor en esta feria  celebrada en el Bilbao Exhibition Centre de Bilbao durante los días 5 al 7 de octubre y que ha recibido a 4.068 profesionales de hostelería, restauración y catering (canal Horeca), el éxito de sus vinos en el concurso ha repercutido muy favorablemente en el alto interés mostrado por restaurantes y tiendas especializadas visitantes de esta Feria, siendo una magnifica oportunidad de promocionar y difundir su gama de vinos, vinagres y salsas en el País Vasco, donde AECOVI ya dispone de red de distribución.

foccus

momento de entrega del premio por parte de la Consejera de Agricultura del País Vasco a Lola de La Casa de AECOVI.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

 

¡SUSCRÍBASE AL BOLETÍN!

A %d blogueros les gusta esto: