• Estos tres vinos representan la franqueza y honestidad de la denominación y recuperan elementos autóctonos de la zona, como las variedades picapoll, macabeo y sumoll
  • Además, la gama se presenta con una nueva imagen, joven, moderna y singular

Santa Maria d’Horta d’Avinyó, octubre de 2015.- Bodegas Abadal presenta su gama de vinos más representativos del frescor y la honestidad de la DO Pla de Bages: Abadal Blanc, Abadal Rosat y Abadal Franc. Tres vinos jóvenes que combinan variedades características de la zona, como la picapoll, la macabeo o la sumoll.

Con esta unión, Abadal persigue resaltar la autenticidad de la denominación, recuperar elementos autóctonos y, al mismo tiempo, integrar otros más modernos, como su nuevo diseño.

Abadal Blanc es un vino blanco joven elaborado con las variedades picapoll, macabeo, chardonnay y  sauvignon blanc. De color amarillo dorado y aspecto brillante y límpido, destaca por su paso por boca honesto en el que se funden notas cítricas y matices tropicales. PVP. 8,55€

Abadal Rosat se elabora a partir de una selección de las mejores uvas de las variedades sumoll y cabernet sauvignon procedentes del viñedo propio de la bodega. Su color fresa y su exuberante aroma a cereza hacen que se convierta en un vino fresco y amable.  PVP. 8,55€

Abadal Franc es un vino tinto que funde la elegancia de las variedades tempranillo y sumoll y el carácter concentrado de la cabernet franc. Joven y singular, es de color cereza y posee un intenso aroma a fruta roja que, como buen joven, ofrece franqueza a la vez que complejidad y distinción. PVP. 8,55€

Abadal, viña y paisaje del Bages

Valentí Roqueta, Presidente de Roqueta Origen, funda Abadal el año 1983 en honor a las raíces y a la tradición vitivinícola de la familia en el territorio -el Bages- y con el firme compromiso de elaborar vinos que expresen la singularidad de la tierra y la dieran a conocer al mundo. En su apuesta por territorio como camino de diferenciación e identidad, Abadal trabaja por recuperar la tradición vitícola de la zona con innovación y modernidad.

Abadal Blanc, Rosat i Franc

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

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