¿Qué, Quién, Cómo? Wine UpTour

CONCEPTO:

El Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor, es una propuesta cultural y eno-gastronómica con objetivos didácticos entorno al vino, su cultura y la gastronomía.

Consiste en catas didácticas, así como comidas y cenas armonizadas de 2 a 3 horas de duración.

Se catan entre 8 y 10 vinos representativos de las mas importantes regiones productoras de España:

  • Rioja
  • Ribera del Duero
  • Rías Baixas
  • Toro
  • IGP Tierra de Castilla
  • IGP Tierra de Mallorca
  • Navarra
  • Valencia
  • La Mancha
  • Madrid
  • Ribera del Guadiana
  • Cigales
  • Jerez…

 

Tanto las catas didácticas como las armonizadas suponen un viaje por la viticultura española a través de datos precisos sobre la historia del vino en España, las condiciones climáticas y edafológicas y la influencia que esto tiene sobre la calidad de la uva y por supuesto los valores de cada bodega, no solo los técnicos si no también la filosofía y bienes intangibles, respeto y compromiso con el medio ambiente, investigación o innovación. Todo ello en un lenguaje coloquial y ameno.

 

OBJETIVOS:

  • Crear y fomentar la cultura del vino entre los asistentes desde la didáctica y la práctica. Catando los vinos in-situ, conociendo los sistemas de elaboración, diferencias en los tipos de suelo, plantación, variedades, historia del vino, particularidades de las bodegas que participan, siempre con el vino en la copa como protagonista.
  • La comunicación es un pilar fundamental para promocionar el vino y su cultura, además de las bodegas y restaurantes que participan. Para ello se distribuyen notas de prensa entre mas de 1000 medios de comunicación escritos, radio, televisión y digitales.
  • Crear un CLUB de amantes al vino, por lo que los asistentes a las catas del Wine Up Tour aportan sus datos de contacto para recibir información y promociones de las bodegas.
  • Ponemos en contacto las bodegas con los restaurantes que participan en el tour.
  • Dinamizar el sector de la restauración, ya que se consigue llevar a nuevos clientes a los restaurantes donde se celebra la cata con eventos gastro-culturales. todo ello, entorno a la armonía del vino y los alimentos gracias a las propuestas de los chefs responsables de cada restaurante que participa.
  • En comunicación hay un tratamiento especial en los medios propios: www.wineup.es y www.vinoticias.es.
  • La divulgación del vino, bodegas y restaurantes que participan en las principales redes sociales:
  • Instagram: @wineup.es >4300 seguidores
  • Twitter: @wineup_es   >4970 seguidores
  • Linkedin:   30000 contactos profesionales + >4600 Grupo «Bodegas, restaurante y distribución especializada».
  • facebook: >5000 seguidores + >1600 suscriptores + 5200 en comunidad WineUp

 

QUIEN ASISTE…

Finalizado el Wine Up Tour de primavera 2021, ya han asistido más de 9000 personas en las 34 ediciones celebradas.

 

¿Qué perfil tienen los asistentes al Wine Up Tour?:

  • Aficionados que sienten inquietud por el vino y su cultura
  • Sumilleres y profesionales del sector vinicola y hostelero
  • La edad media de los asistentes está entre los 30 y 40 años.

 

El perfil de los asistentes al Wine Up Tour es muy abierto si bien hay un nexo en común: el gusto e interés por los vinos de calidad y la gastronomía.

Los asistentes terminan convirtiéndose en prescriptores de los vinos que han tenido ocasión de descubrir a través de la cata guiada por Joaquín Parra.

 

Podemos destacar el nombre de algunos asistentes al Wine Up Tour:

  • Pablo Amate, Es periodista especializado en turismo, gastronomía y vinos, colaborando en diversos medios de comunicación andaluces y nacionales. Asimismo es director del Curso de Gastronomía, Enología y Nutrición del Centro Mediterráneo de la Universidad de Granada
  • Jesús Flores, enólogo, sumiller, comunicador, director de concursos de vino.
  • Miguel Ángel Martín. Director de Enocata.com. Jurado en concursos internacionales de vino. Vicepresidente de la AEPEV
  • Luz Divina, sumiller, educadora de vinos y agua. Co-directora de www.quelujo.com
  • Vicente Riera, Secretario autonómico de agricultura de Valencia.
  • Gotzone Mora, Secretaria Aut. de la Consellería de Solidaritad y Ciudadanía en Valencia.
  • Sebastian García, Senador nacional y alcalde de Socuéllamos
  • David Manso, comunicador especializado en vino, blog La Casa de Baco
  • Álvaro de Miguel «El Catacaldos», influencer con +109.000 seguidores en instagram.
  • Y otros muchos profesionales anonimos y aficionados al vino que merecen una mencion especial.

 

 

QUIEN HAY DETRAS…

Joaquín Parra López, puedes ampliar información en este enlace: https://www.wineup.es/category/el-autor/

 

HAN COLABORADO CON EL WINE UP TOUR GRANDES PROFESIONALES DE LA SUMILLERÍA Y DISTRIBUCIÓN EN ESPAÑA.

Joaquín Parra ha recibido la insignia de las asociaciones de sumilleres de Burgos, Málaga y Madrid.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies