El libro para aprender a preparar los mejores y más apetitosos pintxos y tapas a través de más de más de mil recetas

Xabier  Gutiérrez  es  uno  de  los  chefs  más  polifacéticos  de  nuestra  cocina.  Es responsable del departamento de Innovación del restaurante Arzak, en Donosti, y autor de más de 15 libros de cocina.  También  ha  creado  el  género noir gastronómico  en  España,  con  sus  dos  primeras novelas negras ambientadas en el  mundo de la  restauración. En los libros de Xabier Gutiérrez no  falta  nunca  el  humor,  un  ingrediente  que  también  es  la  esencia  de  su  blog  gastronómico, desde el que anima a sus seguidores a divertirse entre fogones.

Las tapas y los pintxos son la mayor seña de identidad de la cultura gastronómica española. Los pintxos tienen mucho de juego, de entretenimiento; y la selección de tapas que en esta obra se presenta  persigue  una  intención  muy  clara:  la  de  invitar  a  todos  los  lectores  a  entrar  en  la cocina,  a  disfrutarla  y  utilizarla  para  transmitir  placer  a  través  de  lo  más sencillo  y  básico  que hay en ella, sus infinitas posibilidades. Además, preparar tapas es una forma sencilla de sacudir el estrés con una sencilla, pero a la vez buena alimentación, sana, equilibrada y, por supuesto, deliciosa.

Planeta   Gastro   publica   este   recetario   sencillo,   práctico,   con   deliciosas   propuestas   para conquistar todo tipo de paladares, sin excepción. ¡Que aproveche!

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Artículos Relacionados

Deja un comentario