El vino Milmanda se suma al palmarés con una medalla de oro

 

Vilafranca del Penedès, 23 de mayo 2017. Mas La Plana 2012 y Perpetual 2014, dos de los vinos más emblemáticos de la familia Torres, obtienen la máxima distinción en el International Wine Challenge 2017. Mas La Plana consigue un doble reconocimiento como mejor vino varietal (‘International Cabernet Sauvignon Trophy’) y mejor vino regional (‘Penedès Cabernet Sauvignon Trophy’), mientras que Perpetual es elegido mejor vino tinto del Priorat (‘Priorat Red Trophy’).

Mas La Plana, que nace de la finca homónima de 29 hectáreas en el corazón del Penedès, es, según publican los organizadores del certamen en su página web, “un ejemplo impresionante de cabernet sauvignon, con vibrante fruta de grosella negra, notas mentoladas y roble finamente integrado”. A Perpetual, procedente de viñas viejas de cariñena y garnacha plantadas en pronunciadas laderas de piedra llicorella, lo describen como “un ejemplo redondo y generoso del Priorat, con intensos frutos negros y notas de chocolate y nuez moscada”. Ambos vinos ya fueron distinguidos con trofeos en anteriores ediciones del International Wine Challenge.

Los trofeos son los mayores reconocimientos que otorga el International Wine Challenge a aquellos vinos que sobresalen en sus distintas categorías y que han recibido medalla de oro. Además de Mas La Plana 2012 y Perpetual 2014, Milmanda 2015 también ha conseguido un oro en la 34 edición de este certamen considerado uno de los más reputados del mundo. Milmanda, el chardonnay más emblemático de la familia Torres, nace de las viñas que crecen al pie del Castillo de Milmanda, en la Conca de Barberà.

El International Wine Challenge ha premiado con medalla de oro 72 vinos de diferentes denominaciones de origen españolas y ha concedido trofeos a 22 de ellos. Más de 15.000 referencias de todas las regiones vinícolas competían en este certamen, que reconoce las cualidades de cada vino mediante catas a ciegas por parte de un jurado formado por más de 300 expertos internacionales, entre Masters of Wine, sommeliers, distribuidores, enólogos y periodistas especializados.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

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