• Medalla de plata en el concurso Sauvignon du monde celebrado en Burdeos.

 

Verum Cuvée 1222 Sauvignon Blanc Fermentado y criado en barrica 2014 es el único vino ecológico de España que ha obtenido medalla en el prestigioso concurso Sauvignon du monde donde participan los mejores vinos del mundo elaborados con la variedad Sauvignon Blanc.

 

860 muestras de vinos procedentes de prácticamente todos los países productores que han sido catados a ciegas por los 65 jueces durante los días 3 y 4 de marzo en Burdeos. Entre ellos, tan solo 18 vinos españoles han sido premiados 11 con medalla de oro y 7 con medalla de plata.

 

La excepcionalidad de la uva Sauvignon Blanc, tanto en la parte aromática como en la gustativa, hacen que sea una de las variedades más apreciadas por los consumidores y que gracias a su perfecta adaptación a distintos climas, haya proliferado en ambos hemisferios siendo una de las variedades blancas de mayor cultivo.

 

Verum Cuvée 1222 es un vino 100% elaborado con la variedad Sauvignon Blanc procedente de una parcela concreta de la finca Casa Ramiro, finca cuyos suelos pobres y someros acusan un altísimo contenido en caliza. Es vendimiada a mano durante las primeras horas del día, entra en cajas y se selecciona tanto racimos como granos de uva pasando a fermentar directamente a barrica de roble francés donde pasará 4 meses en contacto con la lía fina. Posteriormente pasará mínimo un año en botella hasta que salga al mercado.

 

Desde 2013 todos los viñedos de Bodegas y Viñedos Verum obtuvieron el certificado “ecológico”, orgánico que es como se conoce a nivel internacional. Viñedos sostenibles, de baja producción en los que no se utiliza ningún tipo de abono o producto que no sea natural, de esta forma se conserva la flora microbiana del suelo y se respeta el entorno.

 

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Artículos Relacionados

Deja un comentario