EL CRDO PLA Y LLEVANT Y EL CRDO BINISSALEM SE ADHIEREN AL PROGRAMA “WINE IN MODERATION”

El próximo viernes, 22 de abril, el CRDO Pla i LLevant, el CRDO Binissalem, la Federación Española del Vino (FEV) y la Fundación Privada para la Investigación del Vino y la Nutrición (FIVIN), firmarán el convenio de Adhesión el Programa “Wine In Moderation”

 

“Wine In Moderation”, es una iniciativa europea con el objetivo de educar a jóvenes y adultos, ayudando a tomar decisiones responsables sobre el consumo. Al mismo tiempo, preservando el lugar que el vino ocupa en la cultura, medio ambiente y economía en la sociedad europea.

El objetivo es hacer llegar el mensaje “El vino sólo se disfruta con moderación”, y promover las pautas adecuadas de consumo, para disfrutar de los beneficios organolépticos que aporta a la salud, en conjunción con una alimentación sana y equilibrada siguiendo la Dieta Mediterránea como un modelo ideal de alimentación.

El acto se iniciará a las 18 horas, con la firma del convenio por parte de las dos Denominaciones de Origen, FEV y FIVIN y, continuará con una conferencia con las intervenciones científicas de:

Dr. Ramón Estruch Consultor del Servicio de Medicina Interna del Hospital Clínico de Barcelona

 “Beneficios del consumo moderado de vino sobre la salud. Pautas responsables de consumo “

Dr. Miquel Fiol Presidente de IdISPa, Instituto de Investigación Sanitaria de Palma

 “Vino y cardiología”

Dr. Josep Tur Director Departamento de Biología Fundamental y Ciencias de la Salud- UIB

 “Dieta mediterránea y salud”

Al finalizar las conferencias se ofrecerá un copa de vino de las DO Pla i Llevant y DO Binissalem.

Esta actividad cuenta con la colaboración del FOGAIBA mediante el Fondo Europeo Agrario de Desarrollo Rural (FEADER)

DSC00401 Foto Cristina Besa. CRDO Binissalem

 

Wine UP! mejor guía de vinos en españa 2023