TÍO PEPE, ÚNICO GRAN MEZQUITA DE ORO DE JEREZ

Fino Tío Pepe ha sido el único vino de Jerez galardonado con un Gran Mezquita de Oro en la edición 2015 de estos Premios.

Tio_PepeJerez de la Frontera, octubre de 2015.- Tío Pepe, uno de los vinos españoles con mayor reconocimiento en todo el mundo, ha cosechado la máxima distinción en la 21ª edición de los Premios Mezquita: el Gran Mezquita de Oro. El jurado de estos galardones, compuesto por 35 profesionales de reconocido prestigio, nacional e internacional, ha distingo la calidad de Tío Pepe, el buque insignia de la Familia de Vinos de González Byass.

Este vino de Jerez, con alma de fiesta y lleno de luz, color y sabor, se elabora siguiendo el tradicional sistema de “criaderas y solera” durante cuatro años. Elegante, limpio y brillante, Tío Pepe posee aromas punzantes y un paladar fresco y muy seco que lo hacen perfecto para maridar con platos típicos de los cinco continentes.

 

Asimismo, las soleras exclusivas de más de 30 años Noé Pedro Ximénez Muy Viejo y Del Duque Amontillado Muy Viejo, han sido premiados con el Mezquita de Oro. Idéntico resultado ha obtenido Leonor, un Palo Cortado excepcional de carácter profundamente jerezano, y Tío Pepe en Rama, un Tío Pepe en estado puro.

 

Sobre los Premios Mezquita

Promovidos por el Aula del Vino y organizados por la Academia del Vino de Córdoba, los Premios Mezquita son el único concurso que se celebra anual e ininterrumpidamente en Andalucía desde hace veinte años. Reconocidos oficialmente por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, la participación en estos premios y su notoriedad crece año tras año.

 

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González Byass es una bodega familiar fundada en el año 1835 y dedicada a la elaboración de vinos y brandies de Jerez. Marcas tan conocidas como el fino Tío Pepe, joyas enológicas como Noé o Apóstoles, o el brandy solera gran reserva Lepanto, le han consagrado como una de las principales bodegas del mundo. La tradición, la investigación, la sostenibilidad y la búsqueda de la máxima calidad son los pilares en los que González Byass ha centrado un trabajo avalado por casi dos siglos de experiencia.

Siguiendo el mismo camino, hace más de 30 años que González Byass se ha convertido en una familia de vinos, incorporando bodegas de zonas emblemáticas para poder representar fielmente la diversidad enológica de España. Bodegas Beronia -D.O.Ca. Rioja-, Viñas del Vero -D.O. Somontano-, Cavas Vilarnau -D.O. Cava-, Finca Constancia –V.T. Castilla-, Finca Moncloa –V.T. Cádiz- y Beronia Verdejo –D.O. Rueda-, son algunos de los ejemplos. En esta misma línea, la Familia también desarrolla el anís Chinchón, los licores de fruta Granpecher y Granpomier y destilados de alta gama, entre los que se encuentran las ginebras The London Nº1 y Mom, Nomad Outland Whisky y vodka Druide. Asimismo, González Byass distribuye de forma exclusiva en el mercado nacional el ron nicaragüense Flor de Caña y el champagne Deutz.

 

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