El catador Eric Asimov destaca la frescura de este ‘gran valor de Rioja’

Viña Alberdi 2007 es el único tinto español en la exclusiva nómina de veinte referencias internacionales especialmente seleccionadas The New York Times para su disfrute durante el próximo verano.

adcr2007.pdf - Adobe ReaderEric Asimov, especialista en vinos del prestigioso diario norteamericano, ha publicado esta particular lista de veinte referencias de todo el mundo -que incluye blancos, rosados, espumosos y tintos- con un precio situado entorno a los $20 que considera idóneos para su consumo en esta época por su «frescura, vivacidad y su facilidad para ser bebidos», además de por su relación calidad-precio.

Asimov subraya que Viña Alberdi 2007 es un «gran valor de Rioja elaborado por una bodega de la vieja escuela que sigue criando los vinos antes de sacarlos al mercado». Según el catador, este vino de La Rioja Alta, S.A. destaca especialmente por estar «bien definido y estructurado, con los sabores clásicos de Rioja de fruta roja especiada enmarcados por la vainilla dulce que le da el roble americano». Aunque asegura «no ser fan de los vinos con madera», Asimov cree que «en los Riojas elaborados de forma tradicional y atemperados gracias al envejecimiento, los sabores encajan como un guante».

Viña Alberdi 2007, elaborado con uva 100% Tempranillo, ha obtenido 91 puntos Parker y 90 puntos en la Guía Peñín 2014.

 

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Deja un comentario