Pazo de Señorans inicia las obras de ampliación de la bodega para adaptarse al mercado internacional - Guía de Vinos y destilados Wine Up! // Best spanish wines & spirits guide

Pontevedra, mayo de 2014.- Pazo de Señorans ha iniciado recientemente las obras de ampliación de su bodega de Meis (Pontevedra) que le permitirán adaptarse a las demandas del mercado internacional y ser más competitiva.

El número de países en los que la bodega exporta vino ha incrementado con los años y para poder cumplir los requisitos legales de cada uno de esos destinos ha sido necesaria la ampliación de las instalaciones de almacenaje. De este modo, Pazo de Señorans podrá contar con un stock mínimo de seguridad en el que poder almacenar las distintas botellas con las respectivas contra etiquetas específicas de cada país de exportación. Así, la bodega apuesta en firme por la internacionalización, comercializando sus vinos a Europa, Estados Unidos, Malasia, Emiratos Árabes Unidos y Rusia, donde se está empezando a abrir mercado.

Marisol Bueno, propietaria de Pazo de Señorans, explicó en la reciente visita del vicepresidente de la Xunta de Galicia, Alfonso Rueda, que no solo se ampliará el almacén y la planta embotelladora, sino que además se dotará de mayor capacidad a la zona destinada a la recepción de la uva con la finalidad de que su entrada pueda realizarse en el plazo de tiempo más corto posible, minimizando así el riesgo derivado de la lluvia.

Las obras, que prevén terminarse para la próxima vendimia, se han podido llevar a cabo gracias a la subvención del 40% del proyecto concedida por la Xunta de Galicia. La aportación de fondos responde a una línea de ayudas hacia empresas transformadoras del sector agrario, ya que, tal y como expresó Alfonso Rueda, “bodegas como esta son claves para la creación de riqueza y empleo” y con ello se ayuda a modernizar y reforzar un sector que consideran “clave” a la hora de buscar y afianzar el crecimiento económico.

Pazo de Señorans, perseverancia y calidad

La filosofía de esta bodega perteneciente a la DO Rías Baixas se basa en la estricta calidad de todos sus productos y la búsqueda de la máxima expresión del albariño, por ello elabora todos sus vinos con esta variedad, además de un aguardiente de orujo de albariño y un aguardiente de hierbas. Los vinos de Pazo de Señorans han estado desde sus primeras añadas entre los mejor calificados y reconocidos por la crítica nacional e internacional.

www.pazodesenorans.com

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

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