La Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores sitúa a González Byass en el primer puesto de las bodegas españolas en el top 100 de las mejores del mundo.

Madrid, agosto de 2011.- González Byass ha sido reconocida como una de las mejores “Sociedades Vitivinícolas” del mundo. La Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores sitúa a esta compañía familiar jerezana en el primer puesto en cuanto a empresas españolas de este ranking se refiere.

Gonzalez Byass

Gonzalez Byass

Esta clasificación mundial de Vinos y Sociedades Vitivinícolas se basa en el análisis de los premios conseguidos por las bodegas en los concursos internacionales y nacionales de vino, clasificados por importancia y categoría. Del total de 100, tan sólo 5 empresas son españolas, situándose España en el sexto puesto de la clasificación de países, donde se recogen un total de 65.

La “Sociedad Vitivinícola del Año” (Winery of the Year) premia a aquella bodega que obtenga la mayor cantidad de puntos acumulados anualmente y es uno de los reconocimientos que se otorgan desde 1997 por esta asociación, que agrupa libremente a periodistas, escritores, comunicadores sociales, autores de páginas de Internet y afines de todos los países del mundo que informan y escriben sobre vinos y licores.

* * *

González Byass es una empresa familiar fundada en el año 1835 y dedicada a la elaboración de vinos de Jerez y brandies. Marcas tan conocidas como Tío Pepe, Soberano o Lepanto le han consagrado como referente en el sector. La investigación y la búsqueda de la máxima calidad son los pilares en los que González Byass ha centrado un trabajo avalado por años de experiencia.

Siguiendo el mismo camino, esta compañía familiar apuesta por el desarrollo de marcas de vinos en zonas vitivinícolas representativas.  Bodegas Beronia –en Ollauri, La Rioja-, Bodegas y Cavas Vilarnau –en Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona-, Finca Constancia – en Otero, Toledo-, Finca Moncloa –en Arcos de la Frontera, Cádiz- y Viñas del Vero –en Barbastro, Huesca- son algunos de los ejemplos.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Deja un comentario