El vino se solidariza con el sector del Pepino a través del Wine UP Tour buscando la mejor armonía entre ambos.

  • El restaurante VADEBACO de Madrid protagoniza el próximo 11 de junio una nueva etapa del Wine UP Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor en su edición de primavera.
  • Semiconservas KIELE, Wine Up y Vadebaco se unen para elaborar con el pepino, una propuesta de armonía con uno de los vinos de autor que viajan con el Wine Up Tour.

Cartel de la cata en Vadebaco Madrid
Cartel de la cata en Vadebaco Madrid

El próximo 11 de junio a las 11:30 horas, el Wine UP Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor vuelve a Madrid, concretamente al Restaurante Vadebaco, ubicado en la C/. Campomanes, en pleno corazón cultural de la capital, junto al Teatro Real. Un escenario ideal en un restaurante temático de vinos para disfrutar de una nueva cata didáctica dirigida por Joaquín Parra, autor del manual de cata ¿es bueno este vino? y del primer panel de cata online www.ecatas.com y pionero del enoturismo inverso, en la que por sólo 15 euros por persona, se catarán 9 grandes vinos de las mejores zonas de producción españolas que serán armonizados por varias propuestas gastronómicas, una de ellas elaborada con PEPINO en colaboración de Semiconservas KIELE, en un claro homenaje  y reconocimiento al sector productor con quien se solidariza por las injustas acusaciones que ha recibido y que desea recupere la normalidad en el menor tiempo posible.

El Wine UP Tour llega desde Valencia, donde volvía a tener una exitosa cata y cena armonizada en el famoso restaurante Lalola, a Vadebaco, uno de los mejores restaurantes de vinos de Madrid. Dos ciudades con alto nivel de exigencia en los vinos, algo que demuestra su nivel cultural y gastronómico. En estas catas como en el resto que quedan para la presente edición (Sevilla, Torrelavega y Santander) volverá a tener un protagonismo especial una de las mejores aguas y que mejor armonizan con el vino: Aguas de Mondariz, considerada como la “Gran Reserva de las Aguas”, que por tercera vez ha conseguido tres estrellas en los premios Superior Taste and Awards, otorgándole la máxima distinción, el “Crystal Taste Award” siendo la única agua española y una de las tres a nivel mundial en recibir este reconocimiento.

Estas catas didácticas tienen como objetivo transmitir y dar a conocer a los asistentes la singularidad de las bodegas, sus condiciones climáticas y edafológicas necesarias para la elaboración de vinos excelentes y matices históricos para comprender la importancia de ésta bebida que lleva más de 8000 años acompañando todas las civilizaciones que han habitado la tierra.

Los vinos que tendrán oportunidad de degustar en la cata didáctica son:

  • Lealtanza Blanco 2010, de Bodegas Altanza – D.O.C. Rioja
  • Martin Códax Albariño 2010, de Bodegas Martin Códax – D.O. Rías Baixas
  • Finca Constancia 2008, de Bodegas Finca Constancia –  Tierra de Castilla
  • Beronia Tempranillo de Elaboración Especial 2008, de Bodegas Beronia – D.O.C. Rioja
  • Inspiración de Valdemar 2007, de Bodegas Inspiración – D.O.C. Rioja
  • Ercavio Edición Limitada 2007, de Bodegas Ercavio Mas Que Vinos – Vino de la Tierra de Castilla
  • Kirios de Adrada Todo 2008, de Kirios de Adrada – D.O. Ribera del Duero (Primer Vino Ecológico de la D.O. – Cultivo Biodinámico)
  • Finca Monteviejo 2006, de Bodegas y Viñedos de la Marquesa – D.O.C. Rioja
  • Quercus 2006, de Bodegas Fontana – Vino de la Tierra de Castilla.

Las reservas se pueden hacer en el teléfono: 635593643 o en joaquin@wine-up.es antes del sábado 11 de junio.

Restaurante Vadebaco
Restaurante Vadebaco

Vadebaco es un local de estilo contemporáneo en el centro de Madrid, un lugar que aúna nuestras pasiones: el vino y la gastronomía. Aquí puedes degustar una cuidada cocina, probar nuestra variada oferta de cocktails y, por supuesto, disfrutar de la exquisita selección de vinos. Más de 350 vinos españoles y extranjeros con la nota en común de la calidad, y una oferta dinámica de 40 vinos por copas. También tienen cabida los cocktails preparados minuciosamente por nuestro experto coctelero. Y para comer, ofrecemos una selecta variedad de platos tradicionales, elaborados con el gusto de la cocina más actual.

KIELE es una empresa con 9 años de historia, creada por dos empresarios, uno procedente del sector hostelero y otro del sector pesquero ambos de Socuéllamos. Fruto del conocimiento e implicación en ambos sectores, han sido capaces de levantar la empresa posicionándola en un referente de calidad a nivel nacional. Para ello compran únicamente en lonjas españolas y elaboran de forma artesanal con conservantes naturales más de 400 toneladas de pescado fresco al año que envasan en semiconservas como Salmón y Bacalao marinado, Anchoa, Boquerones  y su producto estrella ANCHODINA (filete de sardina elaborado en salazón similar a la Anchoa) producto exclusivo de la firma por la que ya se les conoce en todo el territorio nacional y más de 20 países, entre ellos China y Japón donde ya están llegando los primeros envíos.

Más información en www.kiele.es.

Joaquín Parra es director de Wine Up Consulting®, una de las pocas empresas de España especializadas en el sector comercial y marketing de vino. Es profesor de catas, crítico de vinos y creador del curso “Gestión y Comercialización del Vino Español”. Es mantenedor y creador de la Página web www.ecatas.com, primer panel de cata de vino online, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Autor del Manual de Cata: ¿ES BUENO ESTE VINO? Con prólogo del influyente sumiller americano Charlie Arturaola y publicado por ediciones Mundi- Prensa.

Es pionero en hablar del “enoturismo inverso” y crear una nueva alternativa al enoturismo tradicional, en este caso, se trata de transmitir los valores de las bodegas a los asistentes a las catas y que éstos programen la visita en sus próximas salidas. Actualmente está prestando un servicio innovador y pionero de Auditoria comercial vitivinícola y Auditoría para establecimientos de Enoturismo, además de crear y dirigir el proyecto “Bodegas Singulares & Vinos de Autor®” con el  que viajará por ciudades españolas promocionando la cultura del vino con productos de calidad.

DOS EDICIONES AL AÑO

GUÍA WINE UP!

EDICIÓN ANUAL

GUÍA WINE UP! ED. VINOS

MONOVARIETALES

PÁGINA DE DESCARGA

PÁGINA DE DESCARGA