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EL VINO BLANCO ALBILLO 2010 DE VEGA NORTE CONSIGUE MEDALLA DE ORO EN EL CONCURSO MUNDIAL DE BRUSELAS - Guía de Vinos y destilados Wine Up! // Best spanish wines & spirits guide

EL VINO BLANCO ALBILLO 2010 DE “VEGA NORTE” CONSIGUE MEDALLA DE ORO EN EL “CONCURSO MUNDIAL DE BRUSELAS”

Los vinos de la Denominación de Origen “La Palma” continúan arrasando con los premios de todos aquellos concursos a los que se presentan, demostrando día a día, que la calidad de nuestros caldos ha alcanzado ya unas elevadas cotas de excelencia, codeándose con los mejores y más conocidos vinos del mundo; todo ello fruto de el arduo trabajo de los viticultores y bodegas de nuestra isla.

En esta ocasión, el escenario ha sido el “Concours Mondial de Bruxelles”, celebrado del 6 al 8 de mayo, un concurso creado en 1.994 que se ha convertido en pocos años en una verdadera institución europea, el cual se ha implantado como uno de los más prestigiosos campeonatos internacionales del mundo del vino, este año con 6.964 vinos del mundo entero en competición, las muestras de este año representaban más de 500 millones de botellas que se comercializan en 2011.

Compuesto únicamente de profesionales, el jurado de este Concurso Mundial ha reunido el más grande número de expertos internacionales del vino y de la viña, los mejores enólogos, sumilleres, importadores o compradores del mundo vitivinícola,  los cuales han puesto su ciencia y sus sentidos al servicio del consumidor y de los vinos de calidad, ellos han tenido el duro trabajo de catar los vinos procedentes de 40 países productores, una diversidad que contribuye a la singularidad del evento.

La Medalla de Oro obtenida, ha correspondido a la S.A.T Bodegas Noroeste de La Palma, la cual comercializa con la marca con Denominación de Origen La Palma, “VEGA NORTE”, el vino premiado ha sido el Blanco Albillo 2010, el cual empezará a comercializarse este verano.

NOTA DE CATA:

Este es un vino elaborado con la variedad Albillo (100%), cultivada entre los 1000 y 1500 metros sobre el nivel de mar.

Se presenta limpio y transparente con ribetes acerados, en nariz hay una buena presencia de fruta (durazno), sobre un fondo floral (hinojo); tiene una boca hecha, proporcionada, golosa y franca, con una notable persistencia, dándonos toda la fruta y recuerdos florales.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

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