Lugar: Kocina Club Centre comercial Son Moix 1ª Planta Camí de la Vileta, 39 Palma

 

El pasado viernes8 de febrero tuvo lugar la presentación de los talleres de cata del 2019  organizados por el Consejo Regulador de la DO Binissalem, en colaboración con el espacio gastronómico KocinaClub (Centre comercial Son Moix 1ª Planta Camí de la Vileta, 39 Palma), donde tendrán lugar.

 

En esta primera edición, hay programados 4 talleres que tendrán lugar los días 21 de febrero, 14 de marzo, 11 de abril y 6 de junio, con una bodega asociada a cada uno de ellos. En horario de 18:30 a 20:30 h.

 

Estas sesiones de cata, van dirigidas a un público amplio, con o sin experiencia en la cata de vinos. Nuestro objetivo es abrir las bodegas al público, dar a conocer la DO Binissalem y sus principales características, sus vinos y las variedades de uva autóctonas. Llegar a consumidores iniciados o que se inician en el mundo del vino y, sobretodo, desmitificarlo. “Yo no entiendo de vinos, sólo sé si me gusta o no!” , esa frase tan repetida. De eso se trata, no es necesario ser un experto en vinos, en aromas o en la técnica de cata, simplemente tener curiosidad y ganas de pasar un rato agradable compartiendo un vino y saber un poco más de por qué te gusta un vino.

 

Iniciamos el ciclo con una sesión que lleva por título “Un viatge per les aromes de Vins Nadal”, a cargo de la bodega Vins Nadal, en la que los asistentes se introducirán en la cata del vino de una forma amena y divertida, conociendo las distintas fases de una cata, conociendo los principales aromas de los distintos tipos de vino y sorprendiéndose de sus habilidades como catador, una vez entrenado.

 

En la segunda sesión, “La copa natural”, a cargo del Celler Jaume de Puntiró, se explicará como la fuerza de la tierra y las variedades autóctonas se trasladan a la copa, con el máximo respeto por el medio ambiente mediante la agricultura ecológica, y se expresan en sus vinos.

En abril, Vinya Taujana, con “Vi, vinya, sól i canvi climàtic”, nos planteará los retos que supone el cambio

climático y sus efectos en la viña y el vino, la importancia del área geográfica, suelo y clima, en las

características de los vinos, realizando una cata vertical (diferentes añadas) de 4 vinos tintos.

Para completar esta edición, Bodegas José L. Ferrer, con la sesión “Vins especials; escumosos i dolços amb carácter Binissalemer”, nos introducirá en las técnicas de elaboración de los vinos espumosos y vinos dulces y sus características, con una cata de diferentes añadas.

 

Los cursos tienen un coste de 20€/persona y se aplicará un 25% de descuento a partir del 3er curso.

 

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

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