• El próximo jueves 3 de mayo arranca la 30ª edición con la etapa nº 256 del Wine Up Tour en Denia.
  • Más de 250.000 kilómetros recorridos en un evento conocido como enoturismo inverso, conocer la bodega y la zona a través de sus vinos sin moverse de la ciudad.

 

El Wine Up Tour continúa recorriendo España con su propuesta de “enoturismo inverso”. Cenas armonizadas y catas didácticas en un viaje a través de los vinos. Eventos dirigidos tanto a profesionales como al consumidor final que desea conocer vinos de distintas regiones en una misma sesión.

 

La etapa nº 256 arranca en Restaurante La Seu de Denia, mismo lugar donde comenzó en julio de 2010. De ahí a Alicante: La Bodega de Meyos, Soria: Club de catas del Casino, Madrid: Escuela Española de Cata y San Bernardo 115 Gastrobar, Murcia: Limalimón Bistró, Sevilla: La Taberna del Alabardero, Jerez de la Frontera: Vinoteca Sherrymar, Cuenca: Rte. Trivio, Gijón: Sidrería las Rías Bajas, Lugo: Vinissi, A Coruña: Il Mercato Degustación, Santiago de Compostela: La Bodeguilla de San Lázaro y Socuéllamos (C. Real): Aula de Cata Wine Up!. Todos los eventos y vinos que participan se pueden consultar en la web: www.wineuptour.com

 

El Wine Up Tour son catas y cenas armonizadas dirigidas por Joaquín Parra, creador del evento y autor de la guía de vinos y destilados Wine Up!.Los asistentes realizan un “viaje virtual” por España a través de los vinos y variedades en una cata en la que se conoce de primera mano parte de la historia vitivinícola de las distintas regiones, las variedades, la evolución tecnológica del sector, curiosidades del vino… siempre mezclando la didáctica con una parte lúdica, entendiendo que esta es la última finalidad del vino: disfrutar.

 

En esta 30ª edición las bodegas patrocinadoras que están en todas las ediciones son: Bodegas y Viñedos Verum (Ciudad Real y la Patagonia (Argentina), Bodegas Valdemar (Álava), Bodegas Beronia (Valladolid), Viñas del Vero – Secastilla (Huesca), Bodega Soledad (Cuenca), Bodegas Martín Códax (Pontevedra) y las colaboradoras: Bodegas LAN (La Rioja), Bodegas Más que Vinos (Toledo) y Bodegas Verdeal (Valladolid).

 

En Denominaciones de Origen hemos hablado de D.O.C. Rioja, D.O. Rías Baixas, D.O. Rueda, D.O. Somontano e IGP Vinos de la Tierra de Castilla.

 

La viticultura también se ve reflejada en el Wine Up Tour ya entre otras variedades hay protagonismo para la Tempranillo, Malbec, Graciano, Garnacha, Albariño, Airén o Verdejo.

 

Hablar del Wine Up Tour es hablar de vino, de su historia y su futuro en términos coloquiales. Una forma fácil de adentrarse en el vino y aprender a disfrutarlo.

 

Sobre Joaquín Parra Wine Up!

 Joaquín Parra es director de Wine Up Consulting®, una de las pocas empresas de España especializadas en el marketing, comunicación y comercio del sector vitivinícola desde 2006. Autor de la guía de vinos y destilados WINE UP! y Autor del manual de cata ¿Es bueno este vino? (2ª Edición). Dirige la sección “enoturismo” del programa Coloquios del Vino que se emite a nivel regional en Cadena SER. Colaborador en diversos medios de comunicación. Profesor de cata y crítico de vinos. Medalla de oro al mérito por la Difusión de la Cultura Vitivinícola otorgado por la FEAE Federación Española de Asociaciones de Enólogos en 2016. Reconocimiento al Mérito emprendedor otorgado por ADES-CLM 2017. Por su propuesta de “Enoturismo Inverso – Wine Up Tour” ha tenido el reconocimiento de la Academia de Gastronomía Española y en 2013, el Premio a la Iniciativa enológica CON mayor originalidad, en la segunda edición de los Premios CON que otorga portal ConMuchaGula.com.

 

Agenda de eventos para la 30 edición

 

FECHA: 03 de Mayo

21:00 H

DENIA          

RESTAURANTE LA SEU

C/. Loreto, 59

Denia – Alicante

RESERVAS: 966424478

 

 

FECHA: 04-05

21:00 H

ALICANTE  

BODEGA DE MEYOS

Avda. Condomina, 40-42

Alicante

RESERVAS: 965160866

 

 

FECHA: 18-MAYO

20:30 H

SORIA          

CLUB DE CATAS DEL CASINO

C/. Collado nº 23

SORIA

RESERVAS: 652270247 / 975211164

 

 

FECHA: 22-05

19:30 H

MADRID

ESCUELA ESPAÑOLA DE CATA

Calle de las Mártires Concepcionistas, 19 (Local 2)

MADRID

RESERVAS: 914 02 67 04

 

 

FECHA: 24-05

21:00 H

MURCIA

LIMALIMÓN BISTRÓ

Calle Fuensanta, 5

Murcia

RESERVAS: 968 967 306

 

 

FECHA: 30-05

21:00 H

SEVILLA

LA TABERNA DEL ALABARDERO

Calle Zaragoza nº 20

SEVILLA

RESERVAS: 954502721 – info@tabernadelalabardero.es

 

 

FECHA: 31-05

21:00 H

JEREZ DE LA FRONTERA

VINOTECA SHERRY MAR

Plaza del Progreso

JEREZ DE LA FRONTERA (CÁDIZ)

RESERVAS: 956 100 134

 

 

FECHA: 07-06

21:00 H

MADRID

SAN BERNARDO 115 GASTROBAR

Calle San Bernardo nº 115

MADRID

RESERVAS: reservas.tapapintxo@gmail.com – 692 539 866

 

 

FECHA: 08-06

21:00 H

CUENCA

RESTAURANTE TRIVIO

Calle Colón 25

CUENCA

RESERVAS: 969 03 05 93

 

 

FECHA: 11-06

21:00 H.

GIJÓN

RESTAURANTE SIDRERÍA LAS RIAS BAJAS

Calle Poeta Alfonso Camín, 10

33209 Gijón

RESERVAS: 985 14 91 94

 

 

FECHA: 12-06

21:00 H.

LUGO

VINISSI

Rúa do Miño, 26-34

LUGO

RESERVAS: 620 72 70 06

 

 

FECHA: 13-06

21:00 H.

LA CORUÑA

IL MERCATO DEGUSTACIÓN

Praza de Lugo nº 23 (sótano)

LA CORUÑA

RESERVAS: 655 76 02 47

 

 

FECHA: 14-06

21:00 H

SANTIAGO DE COMPOSTELA

LA BODEGUILLA DE SAN LÁZARO

Avda. de San Lázaro, 104

SANTIAGO DE COMPOSTELA

RESERVAS: 981566607

 

 

 

FECHA: 16/06

20:00 H

SOCUÉLLAMOS

AULA DE CATA WINE UP

C/. Pedro Arías nº 76 local 1

SOCUÉLLAMOS (C. Real)

RESERVAS: 635593643

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Deja un comentario