• La Guía Wine Up 2018 sitúa por tercer año consecutivo al Impromptu Rosé como el mejor vino rosado de España
  • Hispano Suizas logra la mejor puntuación media en vinos tranquilos entre todas las bodegas de España

 

Ya está en el mercado la nueva edición de la guía Wine Up y la bodega Hispano Suizas de Requena ha logrado que sus vinos luzcan en lo más alto del pódium al lograr nada menos que 7 de sus referencias estén en el TOP 100 de los mejores vinos de nuestro país.

En total son cinco vinos y dos Cavas los que logran ese lugar de privilegio, dándose además la circunstancia que no por repetida deja de ser relevante: el mejor vino rosado del año vuelve a ser el Impromptu Rosé.

El rosado de pinot noir con DOP Valencia que elabora Hispano Suizas fruto de sus viñedos de Requena es la tercera añada consecutiva que consigue este honor, algo que consolida sin lugar a dudas a este rosado especial entre los grandes vinos españoles.

El Impromptu Rosé 2017 es un monovarietal de pinot de color salmón pálido, corte provenzal en aroma y potencia, y con un ligero toque de barrica fruto de la fermentación en madera que alarga su vida por encima de la media de los vinos rosados, aparte de conseguir una complejidad que lo hacen único. Logra, además, los exigentes 93 puntos, que es una excelente marca para un rosado.

El año pasado Hispano Suizas logró que en ese top de los cien mejores hubiera seis vinos, de modo que en esta ocasión la marca se ha superado.

Curiosamente, los dos Cavas de Hispano están entre seis mejores que ha elegido la guía para representar a los espumosos de calidad.

La guía, que es fruto de unas catas por las que han pasado más de 1.100 referencias, se puede descargar gratuitamente en la web www.wineup.es y se edita en español y en inglés, lo que facilita su uso como prescriptor de referencia para los enófilos internacionales

En tintos están el Bassus Finca Casilla Herrera 2013, el Bassus Pinot Noir 2014, el Bobos Finca Casa la Borracha y el Quod Superius 2013, y en Cavas el Tantum Ergo Chardonnay Pinot Noir 2014 y el Tantum Ergo Pinot Noir Brut Nature Rosé 2015.

 

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

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