• El terruño es la antítesis de la globalización en el vino, las bodegas trabajan por mostrar la singularidad de sus viñedos
  • La distribuidora MIBIL especializada en vinos de terruño, organiza la 5ª edición del salón que tendrá lugar el 2 de Octubre en el hotel Courtyard by Marriott Madrid Princesa

 

En el sector del vino, hablar de terroir es hablar de singularidad en los vinos y bajo ese concepto lleva trabajando desde su fundación la distribuidora MIBIL especializada en bodegas singulares de España y de otras latitudes del mundo como Francia, Argentina, Italia, Alemania y Portugal.

 

Por 5º año convoca el salón vinos de terruño en la capital, un exclusivo salón abierto sólo a profesionales en el que estarán expuestas cerca de 30 bodegas que mostrarán sus novedades y que este año presenta una agenda paralela de catas y presentaciones de vinos como Lalume, un nuevo vino elaborado en D.O. Ribeiro por Dominio do Bibei. A las 11:20, mesa redonda “Los terruños de Champagne” con Pascal Doquet, Olivier Marteaux y Phillippe Cesco. A las 12:15 presentación del proyecto VERUM by verum en el que la bodega castellanomanchega presenta su proyecto en Patagonia Argentina, siendo la primera bodega española en llegar a esta importante región.

 

A las 16:00 continúan las presentaciones con el Proyecto Saaret (Vinos de Canarias) y a las 17:00 Alsacia, Chablis, Crozes‐Hermitage vinos verdaderos desde Francia. Una muestra de vinos de cultivo biodinámico.

 

Los vinos procedentes de las regiones productoras más importantes de España, Francia, Argentina, Italia y Portugal estarán expuestos para su degustación con un claro protagonismo para variedades como Albillo Real, Garnacha, Mencía, Chardonnay, Bruñal, Syrah, Merlot, Malvasía, Graciano, Albariño, Tempranillo… vinos ecológicos, de cultivo biodinámico, producciones limitadas de pequeñas bodegas que buscan la diferenciación en el viñedo y en la calidad de la uva.

 

En el salón también se podrán degustar destilados premium y vermú.

 

Terruño o terroir se refiere a las características propias de un vino en función del tipo de suelo, variedad y prácticas enológicas. Esto supone que hablemos de vinos auténticos e inimitables por su variedad, zona de producción y cultivo

 

Courtyard by Marriott Madrid Princesa

C/. de la Princesa, 40

28008 – Madrid

Horario: 11:00 a 21:00 horas

Solo profesionales y registro previo en la web www.mibilvinos.es

 

 

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola.
Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA.
Autor de la Guía de vinos digital Wine Up.
Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com.
Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

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