Villabuena de Álava, 3 Noviembre 2016

granreserva-silusinDesde el año 2011 se celebra anualmente en Hong Kong los Decanter Asia Wine Awards, una de las mayores competiciones del mundo vitivinícola y máxima referencia en el mercado asiático. La competición reconocida internacionalmente por su riguroso proceso de cata y selección otorga como máximo galardón el Platino Best in Show que considera al vino premiado como el mejor de su país. Se llega a él a través de la cata de los vinos que hayan conseguido previamente la Medalla de Oro lo que decidirá los Premios Platino y la posterior cata de estos tendrá como resultado el Platino Best in Show.

LUIS CAÑAS GRAN RESERVA 2008 fue uno de los 15 afortunados entre 2.854 vinos catados en conseguir liderar la calidad de los vinos de sus respectivos países con una puntuación de 95 puntos. Le acompañó en el medallero el Luis Cañas Reserva Selección de la Familia 2010 con 90 puntos.

Un vino elaborado con viñedos de más de 50 años de las variedades Tempranillo (95%) y Graciano (55), vendimiados en pequeñas cajas, y cuyos racimos y granos fueron seleccionados en doble mesa criándose posteriormente durante 24 meses en barricas nuevas. Un vino que pretende recuperar la esencia del Gran Reserva, es decir, un Gran Vino elaborado en las mejores añadas y cuya elegancia y sutileza hacen de él un vino realmente inmenso.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Deja un comentario