El certamen International Wine Challenge 2016 elige este Gran Reserva como el mejor cabernet sauvignon de Catalunya

 

JEAN LEON_VinyaLaScala_300ppp_JPGTorrelavit, 25 de mayo de 2016. Jean Leon lanza al mercado la añada 2007 de su histórico vino Vinya La Scala Gran Reserva, procedente de viejas cepas de cabernet sauvignon plantadas en 1963 y elaborado únicamente aquellos años en que la uva es excepcional. Fue el primer cabernet sauvignon elaborado en España y está certificado como Vino de Finca, el máximo reconocimiento que otorga la Generalitat de Catalunya a aquellos vinos que tienen una vinculación directa con las viñas de procedencia y que presentan una calidad excelente.

La añada 2007 de Jean Leon Vinya La Scala, que debe su nombre al restaurante fundado por Jean Leon en Beverly Hills, es una producción limitada de 2.757 botellas y sale al mercado con un importante reconocimiento: el haber sido elegida como el mejor cabernet sauvignon de Catalunya en el prestigioso certamen International Wine Challenge 2016, al recibir el trofeo de esta categoría.

La cosecha del 2007 se caracterizó por unas temperaturas frescas que permitieron una maduración lenta pero progresiva de la uva, y por el contraste térmico entre el día y la noche que favorecieron el buen estado sanitario de la viña. Estos factores meteorológicos, junto con la delicada selección de la uva mediante un nuevo sistema instalado en 2007, contribuyeron a la excepcional calidad de Jean Leon Vinya La Scala.

Continuando con la tradición pictórica de este Gran Reserva, la añada 2007 luce la obra ‘Manhatan in Ocre’ del artista catalán Josep Martí Bofarull, que ilustra el skyline de Nueva York, en homenaje a la ciudad de los rascacielos y de las oportunidades donde la vida de Jean Leon empezó a cambiar.

Bofarull, nacido en Molins de Rei, encontró en los paisajes de las ciudades americanas su estilo personal. Su singular forma de disponer los colores y las texturas en forma de collage aportan originalidad a la distribución del espacio en sus obras, que se han expuesto en galerías de arte de todo el mundo como Nueva York, Hong Kong, Dubai o Puerto Rico.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Deja un comentario