Flor de Caña ha sido premiado con una Medalla de Oro, el galardón al “Mejor Packaging del 2014” y dos Dobles Medallas de Oro en la cuarta edición del Congreso Internacional del Ron de Madrid.

Madrid, junio de 2015.- El ron nicaragüense Flor de Caña, distribuido exclusivamente en España por González Byass, ha sido el gran protagonista del IV Congreso Internacional del Ron de Madrid. El jurado de esta cita internacional, formado por profesionales del mundo del ron, ha reconocido la extraordinaria calidad y carismática personalidad de estos rones nicaragüenses.

Entre los 282 productos registrados, destaca el ron Flor de Caña Centenario 25 años, que ha sido premiado con la Medalla de Oro en la categoría de “Super Premium de 21 o más años” y con el “Mejor packaging 2014”. Considerado como la “joya de la corona” de Flor de Caña, este Ultra-Premium, único y moderno, refleja la finura y la elegancia de un ron añejo. Su packaging expresa la esencia sofisticada y destaca, a través de diferentes motivos: origen, exclusivo proceso de añejamiento natural, tradición artesanal y los galardones internacionales obtenidos.

Asimismo, Flor de Caña Centenario 18 años ha recibido la Doble Medalla Oro situándose como el mejor “Premium Ron Añejo, 16-20 años” de la competición. Idéntico reconocimiento ha obtenido Flor de Caña Gran Reserva 7 años, el mejor en la categoría de “Ron Extra Añejo, 6-10 años” y galardonado con la Doble Medalla de Oro.

FLOR_DE_CANA_CENTENARIO_25N

Slow Aged

Los rones Flor de Caña premium y súper premium son los únicos en el mundo que realizan al 100% el proceso de añejamiento slow aged o “añejamiento lento”, lo que garantiza que la edad impresa en la botella representa la edad real del ron. Para asegurar el máximo nivel de calidad y uniformidad, Flor de Caña nunca mezcla rones de diferentes edades.

* * *

González Byass es una bodega familiar fundada en el año 1835 y dedicada a la elaboración de vinos y brandies de Jerez. Marcas tan conocidas como el fino Tío Pepe, joyas enológicas como Noé o Apóstoles, o el brandy solera gran reserva Lepanto, le han consagrado como una de las principales bodegas del mundo. La tradición, la investigación, la sostenibilidad y la búsqueda de la máxima calidad son los pilares en los que González Byass ha centrado un trabajo avalado por casi dos siglos de experiencia.

Siguiendo el mismo camino, hace más de 30 años que González Byass se ha convertido en una familia de vinos, incorporando bodegas de zonas emblemáticas para poder representar fielmente la diversidad enológica de España. Bodegas Beronia -D.O.Ca. Rioja-, Viñas del Vero -D.O. Somontano-, Cavas Vilarnau -D.O. Cava-, Finca Constancia –V.T. Castilla-, Finca Moncloa –V.T. Cádiz- y Beronia Verdejo –D.O. Rueda-, son algunos de los ejemplos. En esta misma línea, la Familia también desarrolla el anís Chinchón, los licores de fruta Granpecher y Granpomier y destilados de alta gama, entre los que se encuentran las ginebras The London Nº1 y Mom, Nomad Outland Whisky y vodka Druide. Asimismo, González Byass distribuye de forma exclusiva en el mercado nacional el ron nicaragüense Flor de Caña y el champagne Deutz.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Deja un comentario