APOSTOLES-copia.jpgEl Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirits Competition ha otorgado el Sherry Trophy al V.O.R.S Apóstoles Palo Cortado muy Viejo.

Jerez de la Frontera, noviembre de 2014.- V.O.R.S Apóstoles Palo Cortado muy Viejo ha triunfado en Hong Kong consiguiendo el Sherry Trophy en el Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirits Competition.

El Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirits Competition es considerado como el certamen de referencia en el mercado del vino en China. Su jurado, compuesto por expertos del mundo del vino procedentes de China, Singapur, Japón, Corea, Taiwán e India, ha reconocido la calidad de Apóstoles, un vino de producción limitada, complejo, suave e intenso que envejece, durante más de 30 años, en botas de roble americano.

Calificado por el Consejo Regulador como V.O.R.S (Vinum Optimun Rare Signatun), Apóstoles se elabora a partir de las variedades de Palomino Fino y Pedro Ximénez representando la perfecta trilogía de Jerez que marida a la perfección: Palomino Fino, Pedro Ximénez y roble americano. Asimismo, su complejidad y ligero toque dulce ha convertido a este Palo Cortado muy Viejo en un aliado inmejorable para una gran variedad de platos asiáticos.

Este éxito ratifica la pasión que despierta este vino de Jerez en China, un país donde fue elegido mejor vino del año 2013 por la revista especializada “Wine in China”.

* * *

González Byass es una bodega familiar fundada en el año 1835 y dedicada a la elaboración de vinos y brandies de Jerez. Marcas tan conocidas como el fino Tío Pepe, joyas enológicas como Noé o Apóstoles, o el brandy solera gran reserva Lepanto, le han consagrado como una de las principales bodegas del mundo. La tradición, la investigación y la búsqueda de la máxima calidad son los pilares en los que González Byass ha centrado un trabajo avalado por casi dos siglos de experiencia.

Siguiendo el mismo camino, hace más de 30 años que González Byass se ha convertido en una familia de vinos, incorporando bodegas de zonas emblemáticas para poder representar fielmente la diversidad enológica de España. Bodegas Beronia –en Ollauri, La Rioja-, Cavas Vilarnau –en Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona-, Finca Constancia – en Otero, Toledo-, Finca Moncloa –en Arcos de la Frontera, Cádiz- y Viñas del Vero –en el Somontano, Huesca- son algunos de los ejemplos. En esta misma línea, la Familia también desarrolla el anís Chinchón, los licores de fruta Granpecher y Granpomier y los destilados de alta gama entre los que se encuentran la ginebra The London Nº1, Nomad Outland Whisky, vodka Druide o el ron nicaragüense Flor de Caña, este último distribuido de forma exclusiva en el mercado español.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Deja un comentario