Por primera vez en la historia, un vino extremeño recibe la máxima consideración entre los vinos elaborados con esta prestigiosa variedad.

 

VasodeluzExtremadura, 3 de diciembre de 2013.- Tres de las más importantes guías de vino españolas e internacionales han otorgado a Vaso de Luz, de la bodega Pago los Balancines, la consideración de mejor tinto cabernet sauvignon de España.

Este vino, tinto reserva con 24 meses de barrica ha obtenido la máxima puntuación entre los monovarietales de cabernet sauvignon en la Guía Peñín 2014, siendo también considerado merecedor de 97 puntos sobre 100 y mejor vino de esta categoría por la Guía de la Semana Vitivinícola y por la Guía Palacio de los Mejores vinos de España, Argentina, Chile y México 2014.

Es la segunda vez que la bodega Pago los Balancines obtiene el máximo reconocimiento a una elaboración monovarietal, dado que también lo recibió con Salitre, considerado el mejor vino de Garnacha Tintorera de España.

Vaso de Luz forma parte de la colección The Bootleg Wines de la bodega. Colección que recoge vinos de alta calidad, singulares y de edición muy limitada. Además, también son homenaje a personas del mundo de la cultura, en este caso, Vaso de Luz es un homenaje al pintor y poeta Manuel Padorno.

Vaso de Luz se elabora sólo en años excepcionales. La uva es cuidadosamente seleccionada en viñedo desde donde se traslada a bodega en cajas de reducido tamaño y por la noche. Una vez en bodega, se deposita en depósitos de cemento donde se realiza uno de los trabajos clave para los vinos de la bodega, los remontados manuales. Con ello consiguen extraer todo lo que la uva ha ido acumulando durante el año: Su expresión frutal, su color, su estructura. Una vez finalizada la fermentación alcohólica es trasladado a las barricas, en las que realiza la fermentación maloláctica y donde permanece durante 24 meses. Vaso de Luz es fruto de seleccionar la selección, lo mejor de entre lo mejor.

Producción: 3.000 botellas

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

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