Una gran pérgola vegetal dará la bienvenida a la bodega, que estrenará jardines y aparcamientos y rediseñará sus espacios interiores 

Tienda de la bodega La Rioja Alta

Tienda de la bodega La Rioja Alta

La Rioja Alta, S.A. refuerza su decidida apuesta por el enoturismo. Para ello, la bodega de Haro está acometiendo una inversión de 800.000€ en un plan trienal que tiene como objetivo la creación, reforma y adecuación de espacios para aumentar el disfrute y la comodidad de los miles de personas que, anualmente, visitan la centenaria bodega del Barrio de la Estación.

Este plan se desarrolla en cuatro fases. La primera, ya completada durante 2012, ha consistido en la construcción de una nueva sala de catas, un espacio multiusos dotado de la última tecnología en la que se ofrecen degustaciones y catas y que, además, permite la celebración de reuniones.

Durante las últimas semanas se está acometiendo la segunda fase, la más importante a nivel presupuestario: la remodelación total de jardines, mejora de áreas de tránsito e incremento del número de aparcamientos de la bodega. Destaca, además, la instalación de una gran pérgola de cubierta vegetal, cuya estructura se está colocando durante estos días, que alcanzará los 8 metros de altura y que dará la bienvenida a peatones y vehículos en el acceso principal a la bodega, facilitando además su localización visual.

En los próximos meses se llevarán a cabo los dos últimos apartados de este ambicioso proyecto: la redecoración e instalación de nueva iluminación en varias de las naves de crianza que son visitadas en los recorridos guiados por La Rioja Alta, S.A y, por último, la construcción de otro nuevo parking, destinado fundamentalmente a microbuses. Este aparcamiento se ubicará en unos terrenos aledaños a bodega, recientemente adquiridos.

Pérgola que presidirá la entrada a la bodega

Pérgola que presidirá la entrada a la bodega

De esta forma, el Grupo La Rioja Alta, S.A. fortalece su amplia propuesta enoturística e intensifica sus esfuerzos para conseguir que la visita a sus cuatro bodegas y viñedos sean una experiencia inolvidable. Así, durante los dos últimos años ya ha destinado 3 millones de euros a la construcción de su nueva bodega Lagar de Cervera en Rías Baixas y a la adecuación de caminos, recorridos y miradores por su viñedo en O Rosal. Esta bodega es candidata en la categoría ‘Mejor Establecimiento Enológico’ en los Premios de Enoturismo 2013 organizados por Rutas del Vino de España.

Sobre El Autor

Joaquín Parra López es técnico especialista en Gestión y Administración de empresas y Técnico superior en comercio y marketing. Master en comercio internacional por la EOI y Formador Ocupacional especializado en el área administrativo, comercial y marketing. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y Gerente en distintas bodegas hasta el año 2006 cuando inicia su actividad profesional independiente como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Autor del Manual de Cata ¿Es bueno este vino? Editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola, viajero del vino y uno de los educadores de vino mas valorados en USA. Autor de la Guía de vinos digital Wine Up. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.ecatas.com, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.wineup.es, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. Educador de vinos y promotor de la cultura del vino a través del Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor viajando por España promocionando las bodegas en lo que se ha denominado: Enoturismo Inverso.

Deja un comentario